Окунитесь в атмосферу экзотики, почувствуйте себя в уютном ресторане на берегу океана, а мы вам в этом обязательно поможем!
В салат морской прекрасно войдут все дары моря, а именно:
- моллюски (устрицы, мидии, гребешки);
- ракообразные (омары, крабы и креветки);
- кальмары;
- осьминоги;
- морская капуста;
- трепанги;
- морская рыба и др.
Существует очень много вариантов закусок из щедрых даров морей и океанов, но каждый рецепт морского салата отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и удивительно легкой усвояемостью. Прежде чем узнать, как приготовить салат из морепродуктов, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по предварительной подготовке к процессу.
Предварительная подготовка продуктов к морскому салату
Без всякого сомнения, все имеющиеся ценные свойства обитатели моря сохранят именно в составе салата морского, рецепт которого отличается простотой исполнения. Несколько несложных советов помогут вам в этом.
При использовании замороженных продуктов их следует размораживать в холодильнике, сливая выделяющуюся жидкость по мере ее появления.
Важно свести к минимуму тепловую обработку морепродуктов.
Креветки в замороженном состоянии оттаивают, промывают и около 10 минут варят в соленой воде.
Трепанги предварительно следует замочить в прохладной воде на сутки, затем их потрошат и варят на небольшом огне 3–4 часа.
Вареные и замороженные мидии оттаивают в воде, часто меняя ее, после чего отваривают на протяжении 20 минут (с момента закипания).
Кальмары вымачивают, чтобы легче очистить мякоть от кожицы, далее отваривают в кипящей воде 2–3 минуты.
Мускул гребешка предварительно отваривают 15 минут, охлаждают, нарезают и вручную разделяют на небольшие ломтики.
Моллюски можно добавлять в салат морской либо сырыми, либо вареными (тогда их предварительно нужно слегка отварить).
Заранее подготовив ингредиенты, можно выбрать любой рецепт салата морского по своему вкусу. Прекрасно сочетаясь с разными продуктами, дары моря позволяют создавать в виде салата морского настоящие кулинарные шедевры, которые понравятся каждому утонченному гурману. Мы предлагаем вам самый популярный и очень вкусный салат из морепродуктов, который по желанию можно дополнить любыми компонентами.
Салат из морского коктейля с майонезом
Легкий салат из морского коктейля с майонезом является самым распространенным и простым в приготовлении. Решив приготовить такой морской салат, рецепт которого мы предлагаем, вы несомненно наполните свой организм полезными веществами. Вам понадобится:
- морской коктейль;
- листья зеленого салата;
- петрушка;
- два куриных яйца;
- два свежих огурца;
- оливковое масло;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарезанными огурцами, листьями салата и зеленью петрушки. Добавляем подготовленные морепродукты, измельченные на одинаковые по размеру кусочки. Перед подачей салат из морепродуктов заправляем оливковым маслом и майонезом.
Приятного аппетита и отличного настроения!