Дети приходят в восторг от такого печенья из сметаны из-за его оригинальности и вкуса. Но поверьте, взрослые тоже не останутся равнодушными. Основным преимуществом приготовления диетического печенья на сметане всегда была и остается скорость готовки. Формирование теста и выпечка печенья у вас займет не более 30 минут. Итак, давайте начнем!
Набор необходимых продуктов очень прост и доступен каждой хозяйке:
Этапы приготовления:
В глубокой емкости перемешиваем сметану, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Постоянно помешивая, в получившуюся смесь постепенно добавляем предварительно просеянную муку.
Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и не липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар и делим на несколько частей, каждую из которых заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20−30 минут. Это позволит тесту настояться и подойти.
Раскатываем тесто большим пластом приблизительно в полсантиметра толщиной.
С помощью специальных формочек вырезаем елочки или другие фигурки. Если у вас нет таких формочек, то можно воспользоваться обычным ножом, правда, это займет немного больше времени.
Противень застилаем специальной бумагой, на нее выкладываем наше печенье.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20−30 минут.
Как это часто бывает, существует несколько вариантов приготовления рецептов, наиболее популярных у хозяек. Печенье на скорую руку со сметаной можно приготовить по той же общей методике, но при этом использовать немного другое тесто. Вот его состав:
Этот рецепт больше подходит для тех, кто все-таки купил сметану в магазине. Домашняя сметана и так достаточно жирная, в нее не надо добавлять масло и яйца для вязкости теста.
Печенье на сметане – это идеальный вариант для новогоднего стола.
Для разнообразия вы всегда можете добавить в тесто еще один ингредиент и придать ему новый и оригинальный вкус. Для этого хорошо подойдут тертые грецкие орехи или миндаль. Капельки шоколада в теплом печенье напомнят вкус какао. Для легкой кислинки и нотки экзотики можно добавить немного тертой апельсиновой или лимонной цедры. Совсем по-новому вы ощутите вкус, если добавите в печенье джем, варенье или любые свежие ягоды.
Сверху их можно украсить сахарной пудрой, сахаром, цветным мармеладом, цукатами, сделать узоры из глазури или шоколада, предварительно растопленного на огне. Проявив немного фантазии и оригинальности, в каждой сладости можно сделать маленькую дырочку и повесить в виде елочного украшения на новогоднее дерево – дети будут просто в восторге. Творите, экспериментируйте – и это будет ваш лучший новогодний десерт!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…