Мы собрали для вас несколько лучших рецептов приготовления салата Ромашка.
Салат Ромашка на основе риса и рыбы
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- вареный рис;
- горбуша или скумбрия (можно использовать отварную или консервы);
- листья салата;
- морковь;
- лук;
- свежий огурец;
- вареные яйца;
- майонез;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Зелень следует вымыть, высушить и порвать руками, уложить на блюдо
-
Вареный рис выложить сверху, смазать майонезом.
-
Если вы используете консервированную рыбу, надо слить жидкость из посуды, измельчить большие куски, после поместить их поверх риса.
-
Далее сформировать слой нарезанного лука.
-
Сверху нарезать огурцы и смазать майонезом.
-
Аккуратно нарезать белки яиц соломкой, формируя лепестки, а серединку ромашки делать из желтков.
Все специи нужно добавлять по ходу формирования слоев блюда, но при этом учитывать вкус майонеза.
Салат Ромашка с говядиной и картофелем
Для приготовления вкуснейшего салата Ромашка из говядины вам понадобятся:
- вареная говядина – 250–300 г;
- несколько больших картофелин;
- измельченная, жареная луковица (для украшения блюда) – 1 шт.;
- соленый огурец – 1–2 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100–150 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- консервированный горошек – 1 банка;
- укроп и майонез;
- для украшения блюда: кукуруза или половина моркови, а также 2 яйца.
Приготовление салата Ромашка:
-
Сперва необходимо натереть картофель на терке, а также нарезать мясо мелкой соломкой.
-
После нашинковать лук, пожарить его до прозрачного цвета.
-
Все продукты для блюда стоит выкладывать слоями по очередности.
-
Сверху располагаем слой майонеза, на него маринованные огурцы.
-
Последний слой состоит из измельченных яиц и сыра, сверху также все смазывается майонезом.
-
На него высыпаем мелко изрубленную зелень, после формируем лепестки ромашки из белка. В середину помещаем немного тертой моркови или кукурузы.
Салат Ромашка с грибами и ананасами
Такое необычное, даже тропическое кушанье понравится всем гостям, а также домочадцам. А на его приготовление уходит совсем немного времени.
Итак, для приготовления салата Ромашка вам понадобятся:
- вареные яйца – 5 шт.;
- шампиньоны – 300 г (можно использовать лисички или белые грибы);
- ананасы консервированные – 1 банка;
- твердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 2 шт. (+ небольшое количество уксуса);
- зелень, листья салата и майонез.
Способ приготовления:
-
Непосредственно на блюде формируем подушку из листьев салата, куда выкладываем жареные грибы, сверху покрываем достаточно тонким слоем майонеза.
-
Далее следуют измельченные яйца, сверху которых выкладываем ананасы.
-
Следующим слоем будет маринованный лук в уксусе, затем тертый сыр.
-
Лепестки цветка для салата Ромашка нужно вырезать из белков яиц, а сердцевину сформировать из измельченных желтков.
-
Последний штрих – украсим наше блюдо зеленью, можно пофантазировать и сформировать небольшой стебель цветка.