Кролик в сметане – достаточно простое в приготовлении блюдо, но, тем не менее, и это процесс требует особых нюансов. Есть несколько рецептов приготовления кролика в сметане: тушить на плите, с помощью мультиварки, но самым вкусным считается запекание в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления кролика в сметане:
Моем тушку, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленку, нарезаем на кусочки.
Порционные куски солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем.
Далее мелко нарезаем лук, обжариваем его до прозрачного цвета.
Немного промаринованное мясо обваливаем в муке, затем жарим со всех сторон на сливочном масле при хорошо разогретой сковороде (примерно 8–10 минут, до образования красивой золотистой корочки).
Помещаем кусочки на форму для запекания, добавляем готовый лук, бульон, сметану, специи, аккуратно все перемешиваем, отправляем в духовку.
Время приготовления зависит от возраста животного, но уже по его окончании блюдо надо отложить настояться 10–15 минут, а только потом подавать к столу.
Такой рецепт по достоинству оценят сторонники правильного питания, поскольку кролик вместе с грибами – белковое блюдо, а использование обезжиренной сметаны существенно уменьшит калорийность готового блюда.
Требуемые продукты:
Способ приготовления:
Обрабатываем, затем разделываем тушку.
Немного измельчаем зубчики чеснока и обжариваем в масле, после чего чеснок извлекаем, поскольку нам нужен только его аромат, который он уже отдал маслу.
Отправляем мясо к маслу и немного обжариваем со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Перекладываем в посуду для тушения, при этом оставляя небольшое количество масла на сковороде, далее обжариваем лук на этом же чесночном масле.
Отправляем лук к мясу, добавляем специи, тушим на маленьком огне около 1,5 часов.
Приступаем к грибам, чистим и немного измельчаем продукт (с учетом того, что грибы при обработке значительно уменьшатся), обжариваем с небольшим количеством масла до выделения сока, который нужно слить.
Посуду для запекания наполняем кусками уже тушеного кролика вместе с луком, но без добавления жидкости. Сверху помещаем грибы и отдельно смешиваем жидкость из мяса, сметану и специи. Заливаем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Поиграйте со вкусом, добавляя любимые специи, травы, сухофрукты, кролик в сметане хорошо сочетается с черносливом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…