Этот соус довольно легкий в приготовлении, к тому же быстро вываривается, и ему не нужно много времени, чтобы настаиваться. Это поможет сэкономить минуты для подачи блюда на стол. Рецепт клюквенного соуса очень простой и с минимумом ингредиентов. Что нам понадобится?
Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, готовим клюквенный соус для индейки. Все продукты выкладываем в кастрюлю, желательно, чтобы она была эмалированной – для сохранения вкуса. Ставим на огонь и вывариваем, пока не начнет интенсивно кипеть. После чего сбавляем температуру и готовим, пока не начнут лопаться ягодки клюквы.
Снимаем с плиты только тогда, когда масса загустеет. После того как заправка слегка остынет, наливаем ее в блендер и измельчаем ягоды. После приготовления соус может оставаться свежим на протяжении долгого времени хранения в холодильнике.
Клюквенный соус к индейке очень быстро готовится и долго хранится – это вкусно и практично.
Чтобы подать вкусный и невероятно нежный клюквенный соус, рецепт нужно тщательно повторить и использовать только свежие продукты. Соус из клюквы к мясу готовится примерно за тем же принципом, что и для индейки, только имеет немного другой спектр продуктов, чтобы сделать заправку еще более пряной и выделить ее вкус.
Итак, вот что нам понадобится из необходимых ингредиентов:
Смешиваем предварительно порезанный лук с клюквой в эмалированной кастрюле, разбавляем водой и ждем, пока закипит. После этого накрываем крышкой емкость с ягодами, чтобы все хорошо протушилось. Это занимает около 10 минут. Далее с помощью блендера измельчаем ингредиенты вываренной основы или перетираем с помощью сита.
Когда масса сдала однородной, приправляем остальными пряностями и вливаем уксус. Снова тушим до загустения. Подавать клюквенный соус к мясу и птице необходимо охлажденным – только так раскроется весь его вкус.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…