Сегодня много заведений, бистро, фаст-фудов предлагают отведать картошку по-деревенски, как в детстве. Но о технологии приготовления подобных блюд, а уж тем более об их пользе, можно только догадываться. Убедиться в достоверности всех ингредиентов и отсутствии вредных пищевых добавок можно, только приготовив блюдо самому. Мы поделимся несколькими классическими, но очень вкусными рецептами приготовления картошки по-деревенски в духовке. Именно этот метод обработки содержит минимум жиров, а значит, меньше калорий, поэтому блюдо оценят сторонники правильного питания.
Прежде всего необходимо подготовить продукт к дальнейшей обработке. Нужно помыть неочищенную картошку, высушить ее бумажным полотенцем, затем нарезать достаточно крупными дольками. Для приготовления картошки по-деревенски рекомендуют использовать молодые овощи. Не очищая их от кожуры, блюдо получится нежным внутри и хрустящим снаружи. Также можно готовить из зрелого овоща, но вид блюда вместе с его вкусовыми качествами будут немного отличаться.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
После предварительной подготовки овоща нужно сложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 3–5 минут.
Далее нужно слить воду и немного остудить картошку. После этого ее нужно посолить, добавить специи, полить маслом, затем перемешать.
В разогретую духовку помещаем противень с фольгой, на который одним слоем укладываем полуготовую картошку со специями. Запекать около 20 минут. Для достижения красивой золотистой корочки можно добавить температуру или выбрать соответствующий режим духовой печи.
Наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом запеченного в духовке картофеля со специями.
Требуемые продукты:
Процесс приготовления:
Подготовить овощи (помыть, высушить, нарезать);
Соединить специи, смешать 1 чайную ложку полученной смеси с маслом, которое нужно перемешать с картофельными дольками;
Разогреть духовку, после чего смазать противень маслом, затем выложить картошку в масле, после посыпать сухим набором специй;
Запекать около 20–25 минут до появления хрустящей корочки.
Готовый запеченный картофель можно подавать со свежими или запеченными овощами, зеленью. Также блюдо хорошо сочетается с мясом, рыбой или грибами, запеченными либо маринованными. Добавляя разнообразные специи, можно получить разный вкус. Но наиболее классическим вариантом считается использование соли и перца.
Наслаждайтесь нежнейшим картофелем, запеченным в духовке. Хрустящая, золотистая корочка добавит своеобразную изюминку в такое, казалось бы, простое блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…