Вам понадобятся:
Кочан крупно шинкуем.
Морковку натираем на крупной терке.
Чеснок режем пластинками.
Этими продуктами наполняем трехлитровую банку (слоями!).
Воду со всеми специями доводим до кипения. Гвоздику потом лучше выбрать.
Заливаем наш «слоеный салат». Настаиваем на холоде день-два.
Для тех, кто не знает, ким-чи — это такой сорт капусты, который растет в Корее. У нас его можно заменить пекинской, а при необходимости, даже обычной белокочанной. Итак, корейская капуста — рецепт самого быстрого приготовления!
Вам понадобятся:
Что делать?
Кочан разрезаем начетверо. Затем крупно шинкуем. Получаются длинные полоски.
Все кладем в большую миску. Добавляем соль, сахар. Переминаем руками.
Укроп, помидоры крупно нарезаем.
Сладкий перчик режем кубиками.
Красный острый перец перемалываем (его проще заменить обычным молотым).
Все добавляем туда же. Выливаем еще стакан холодной воды, хорошо перемешиваем.
Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно дать немного прокиснуть.
Что делать?
Капусту режем большими кусками (так, чтобы удобно было брать).
Свеклу чистим, режем кольцами.
Этими продуктами наполняем трехлитровую банку (слоями!).
Затем делаем рассол: кипятим воду. Как только закипит, выключаем. Туда добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, перец (красный, горошек).
Полученным рассолом заливаем наши слои.
Банку оставляем при комнатной температуре. Буквально через сутки капуста по-корейски готова. Чтобы было вкуснее, охлаждаем.
Что делать?
Головку «цветной красавицы» разделить на соцветия (очень большие разрезать), листья, кочерыжку выбросить. Соцветия тщательно вымыть! Затем окунуть в кипяток на пару минут.
Морковку нарезать соломкой.
Перец нарезать тонкими кольцами.
Укроп нашинковать.
Положить все в одну большую посуду. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Хорошенько размешать. Поставить в холод.
Цветная корейская капуста будет готова через сутки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…