Еще со времен Тамплиеров и крестовых религиозных походов это печенье приобрело такую популярность. Его начали готовить в канун Рождества, наполняя улицы ароматами сладкой имбирной выпечки. Даже базары на Рождество стали называть «имбирными». Имбирное печение стало прямым предвестником рождественских праздников.
Как приготовить имбирное печение, первыми придумали монахи из Англии еще в IХ веке. Использовав имбирь в своем тесте, он испек вкуснейшее печенье, которое вылепил в форме ангелочков. После того как печенье оценил весь монастырь, его начали печь к Рождеству, украшать им елку и подавать к праздничному столу.
Но только в ХIХ веке стали преобразовывать имбирные печенья, рецепт которых изобрел монах, во всевозможные фигурки и даже выстраивать из них небольшие пряничные домики.
Рецепт имбирного печенья, который мы вам предлагаем, вкусный, интересный и совсем не сложный. Готовьте вместе с нами легко и вкусно!
Перед тем как приготовить имбирное печенье, вам нужно запастись ингредиентами для этого великолепного блюда.
Чем украсить имбирное печенье? Для этого нам нужно будет сделать глазурь. Взбиваем белки двух яиц, постепенно вмешивая туда около 0,5 стакана сахарной пудры. Когда она целиком растворится, добавьте лимонный сок, но не переборщите, чтобы глазурь не получилась чересчур кислой. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте к полученной массе пищевой краситель любого цвета или же ягодные соки. Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье.
Итак, готовим имбирное печенье, рецепт которого мы вам предложили. Для начала вам необходимо смешать гвоздичный порошок и измельченный кардамон. Сюда же всыпаем предварительно перемолотый имбирь. Добавив соду, все тщательно перемешиваем, вводя в смесь муку.
Используйте другую емкость, чтобы перетереть сахар с маслом. Когда сахар достаточно смешается, вводите теплый мед или сироп и яйца. Хорошенько взбив, добавляем в эту массу сухую смесь из пряностей и муки. Обратите внимание, что ваше тесто станет коричневатым. Крепко замесив его, охладите в холодильнике примерно 2 часа. После того когда оно подмерзнет, вам будет легко раскатать имбирное тесто и сделать из него необходимые фигурки.
Возьмите во внимание, что тесто может развалиться, если с ним неаккуратно обращаться. Поэтому воспользуйтесь лопаточкой, чтобы отправить печенье в духовку. Для этого поместите их на противень, смазав маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Будьте очень внимательны! Этому печенью достаточно 5 минут для готовности. Как только имбирное печенье станет коричневым, тут же вынимайте. После украшаем глазурью и подаем к столу. Это печенье имбирное, рецепт которого наверняка придется вам по душе, украсит Рождество и порадует близких.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…