Categories: Блюда из птицы на Новый годПтица

Фаршированный гусь в рукаве

В преддверии праздника многие хозяйки переживают по поводу того, как накрыть стол и чем побаловать своих любимых. От всех волнений вас избавят наши проверенные рецепты, достойные того, чтобы быть занесенными в вашу кулинарную книгу.

Гусь в рукаве в духовке: рецепты, заслуживающие доверия

Если вы еще не определились с тем, что приготовить на горячее, попробуйте запечь гуся. Рецепт его приготовления в рукаве отличается особой простотой и обязательно оправдает все ваши ожидания. Гусь в рукаве, кроме того, что очень вкусное блюдо, является еще и очень выгодным вариантом. Ведь в нем предостаточно мяса, начинка — это уже готовый гарнир, беспокоиться о котором нет необходимости. Готовится он легко и не требует постоянного дежурства хозяйки около плиты. Помимо этого, рукав позволяет хозяйке совершенно не беспокоиться о том, как приготовить гуся, чтобы мясо было мягким. Именно таким оно и будет, а также сочным, нежным и божественно вкусным.

Гусь, запеченный в рукаве, фаршированный яблоками и гречкой

Гусь, запеченный в рукаве, фаршированный яблоками и гречкой, хорошо подойдет для праздника, на котором соберутся любители вкусной, домашней пищи. Отвечая на вопрос: как вкусно приготовить гуся, чтобы мясо не было сухим, откроем вам один секрет — мясо будет сочным и вкусным, если птицу перед приготовлением замариновать. В качестве маринада можно использовать майонез или горчицу, мед, вино и другие продукты, которые применяются в подобных целях. Птицу нужно мариновать не менее 10 часов, тогда ваше блюдо обязательно получится необычным и приобретет приятный аромат и нежный вкус.
О том, как приготовить гуся в рукаве, запеченного в духовке, вам расскажет наш рецепт. Вам понадобится:

  • тушка гуся — 1 шт.;
  • крупа гречневая — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 г;
  • чеснок — 3—4 дольки;
  • соль;
  • перец;
  • салатные листья.

Тушку птицы натрите смесью соли, перца и чеснока, поместите в маринад и отправьте в холодильник на ночь. Для начинки порежьте кубиками луковицу, обжарьте ее на растительном масле, затем к луку добавьте отваренную до полуготовности гречку и готовьте, непрерывно помешивая, 5 минут. Удалите сердцевину из яблок, порежьте их дольками и перемешайте с обжаренной гречкой. Полученным фаршем наполните брюшко птицы, зашейте отверстие, поместите в рукав и уложите спинкой вниз на противень. Готовьте около 2 часов, в конце запекания достаньте гуся из духовки, рукав разрежьте, аккуратно слейте жир и поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте на выстеленном салатными листьями блюде, с гречкой и дольками яблока.

Гусь в рукаве с картошкой

Гусь в рукаве с картошкой и айвой — блюдо, отказаться от которого вряд ли кому удастся. Рецепт приготовления гуся в рукаве с картошкой и айвой идеально подходит для новогодней вечеринки или празднования рождества в кругу семьи. Вам понадобится:

  • гусь весом 3 кг;
  • 5 кислых маленьких яблок;
  • 1 айва;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • смесь пряных трав;
  • уксус.
  • черный перец и соль.

Смешайте соль, перец, пряные травы и уксус и полученной смесью натрите птицу. Поместите ее в рукав и поставьте в холодильник мариноваться. Порежьте дольками айву и лимон, картофель и лук — крупными кусочками. Целые яблоки, лимон и айву поместите внутрь тушки, зашейте отверстие и вместе с картофелем упакуйте в рукав. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 2,5 часа. В конце приготовления гуся в рукаве сделайте надрез, чтобы мясо и картофель зарумянились. Подавайте вместе с запеченным картофелем, разрезав на порционные куски.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago