Фаршированный гусь в рукаве

В преддверии праздника многие хозяйки переживают по поводу того, как накрыть стол и чем побаловать своих любимых. От всех волнений вас избавят наши проверенные рецепты, достойные того, чтобы быть занесенными в вашу кулинарную книгу.
1413926659_farshirovannaya-utka-1

Гусь в рукаве в духовке: рецепты, заслуживающие доверия

Если вы еще не определились с тем, что приготовить на горячее, попробуйте запечь гуся. Рецепт его приготовления в рукаве отличается особой простотой и обязательно оправдает все ваши ожидания. Гусь в рукаве, кроме того, что очень вкусное блюдо, является еще и очень выгодным вариантом. Ведь в нем предостаточно мяса, начинка — это уже готовый гарнир, беспокоиться о котором нет необходимости. Готовится он легко и не требует постоянного дежурства хозяйки около плиты. Помимо этого, рукав позволяет хозяйке совершенно не беспокоиться о том, как приготовить гуся, чтобы мясо было мягким. Именно таким оно и будет, а также сочным, нежным и божественно вкусным.

Гусь, запеченный в рукаве, фаршированный яблоками и гречкой

Гусь, запеченный в рукаве, фаршированный яблоками и гречкой, хорошо подойдет для праздника, на котором соберутся любители вкусной, домашней пищи. Отвечая на вопрос: как вкусно приготовить гуся, чтобы мясо не было сухим, откроем вам один секрет — мясо будет сочным и вкусным, если птицу перед приготовлением замариновать. В качестве маринада можно использовать майонез или горчицу, мед, вино и другие продукты, которые применяются в подобных целях. Птицу нужно мариновать не менее 10 часов, тогда ваше блюдо обязательно получится необычным и приобретет приятный аромат и нежный вкус.
О том, как приготовить гуся в рукаве, запеченного в духовке, вам расскажет наш рецепт. Вам понадобится:

  • тушка гуся — 1 шт.;
  • крупа гречневая — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 г;
  • чеснок — 3—4 дольки;
  • соль;
  • перец;
  • салатные листья.
1413926659_farshirovannaya-utka-1

Тушку птицы натрите смесью соли, перца и чеснока, поместите в маринад и отправьте в холодильник на ночь. Для начинки порежьте кубиками луковицу, обжарьте ее на растительном масле, затем к луку добавьте отваренную до полуготовности гречку и готовьте, непрерывно помешивая, 5 минут. Удалите сердцевину из яблок, порежьте их дольками и перемешайте с обжаренной гречкой. Полученным фаршем наполните брюшко птицы, зашейте отверстие, поместите в рукав и уложите спинкой вниз на противень. Готовьте около 2 часов, в конце запекания достаньте гуся из духовки, рукав разрежьте, аккуратно слейте жир и поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте на выстеленном салатными листьями блюде, с гречкой и дольками яблока.

Гусь в рукаве с картошкой

Гусь в рукаве с картошкой и айвой — блюдо, отказаться от которого вряд ли кому удастся. Рецепт приготовления гуся в рукаве с картошкой и айвой идеально подходит для новогодней вечеринки или празднования рождества в кругу семьи. Вам понадобится:

  • гусь весом 3 кг;
  • 5 кислых маленьких яблок;
  • 1 айва;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • смесь пряных трав;
  • уксус.
  • черный перец и соль.
1413926659_farshirovannaya-utka-1

Смешайте соль, перец, пряные травы и уксус и полученной смесью натрите птицу. Поместите ее в рукав и поставьте в холодильник мариноваться. Порежьте дольками айву и лимон, картофель и лук — крупными кусочками. Целые яблоки, лимон и айву поместите внутрь тушки, зашейте отверстие и вместе с картофелем упакуйте в рукав. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 2,5 часа. В конце приготовления гуся в рукаве сделайте надрез, чтобы мясо и картофель зарумянились. Подавайте вместе с запеченным картофелем, разрезав на порционные куски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector