Гусь в рукаве в духовке: рецепты, заслуживающие доверия
Если вы еще не определились с тем, что приготовить на горячее, попробуйте запечь гуся. Рецепт его приготовления в рукаве отличается особой простотой и обязательно оправдает все ваши ожидания. Гусь в рукаве, кроме того, что очень вкусное блюдо, является еще и очень выгодным вариантом. Ведь в нем предостаточно мяса, начинка — это уже готовый гарнир, беспокоиться о котором нет необходимости. Готовится он легко и не требует постоянного дежурства хозяйки около плиты. Помимо этого, рукав позволяет хозяйке совершенно не беспокоиться о том, как приготовить гуся, чтобы мясо было мягким. Именно таким оно и будет, а также сочным, нежным и божественно вкусным.
Гусь, запеченный в рукаве, фаршированный яблоками и гречкой
Гусь, запеченный в рукаве, фаршированный яблоками и гречкой, хорошо подойдет для праздника, на котором соберутся любители вкусной, домашней пищи. Отвечая на вопрос: как вкусно приготовить гуся, чтобы мясо не было сухим, откроем вам один секрет — мясо будет сочным и вкусным, если птицу перед приготовлением замариновать. В качестве маринада можно использовать майонез или горчицу, мед, вино и другие продукты, которые применяются в подобных целях. Птицу нужно мариновать не менее 10 часов, тогда ваше блюдо обязательно получится необычным и приобретет приятный аромат и нежный вкус.
О том, как приготовить гуся в рукаве, запеченного в духовке, вам расскажет наш рецепт. Вам понадобится:
- тушка гуся — 1 шт.;
- крупа гречневая — 300 г;
- яблоки — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 50 г;
- чеснок — 3—4 дольки;
- соль;
- перец;
- салатные листья.
Тушку птицы натрите смесью соли, перца и чеснока, поместите в маринад и отправьте в холодильник на ночь. Для начинки порежьте кубиками луковицу, обжарьте ее на растительном масле, затем к луку добавьте отваренную до полуготовности гречку и готовьте, непрерывно помешивая, 5 минут. Удалите сердцевину из яблок, порежьте их дольками и перемешайте с обжаренной гречкой. Полученным фаршем наполните брюшко птицы, зашейте отверстие, поместите в рукав и уложите спинкой вниз на противень. Готовьте около 2 часов, в конце запекания достаньте гуся из духовки, рукав разрежьте, аккуратно слейте жир и поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте на выстеленном салатными листьями блюде, с гречкой и дольками яблока.
Гусь в рукаве с картошкой
Гусь в рукаве с картошкой и айвой — блюдо, отказаться от которого вряд ли кому удастся. Рецепт приготовления гуся в рукаве с картошкой и айвой идеально подходит для новогодней вечеринки или празднования рождества в кругу семьи. Вам понадобится:
- гусь весом 3 кг;
- 5 кислых маленьких яблок;
- 1 айва;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- смесь пряных трав;
- уксус.
- черный перец и соль.
Смешайте соль, перец, пряные травы и уксус и полученной смесью натрите птицу. Поместите ее в рукав и поставьте в холодильник мариноваться. Порежьте дольками айву и лимон, картофель и лук — крупными кусочками. Целые яблоки, лимон и айву поместите внутрь тушки, зашейте отверстие и вместе с картофелем упакуйте в рукав. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 2,5 часа. В конце приготовления гуся в рукаве сделайте надрез, чтобы мясо и картофель зарумянились. Подавайте вместе с запеченным картофелем, разрезав на порционные куски.