Categories: Мясо

Вкусная тушеная говядина с картофелем

Говядина тушеная может стать полноценным и сытным обедом. Если правильно приготовить говядину, время ее тушения сократится, она станет мягкой, сочной и очень аппетитной. Есть множество рецептов готовки этого мяса – с различными овощами, соусами и пряностями, а также после мариновки. Наиболее простые и быстрые способы, как вкусно приготовить говядину, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить говядину без дополнительных ингредиентов?

Говядина тушеная даже в собственном соку без овощных компонентов может быть приготовлена очень вкусно. Мы предлагаем самый простой рецепт:

0,5 кг говяжьей вырезки нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками. Не делайте их слишком маленькими, иначе мясо выйдет сухим.

В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом высыпьте подготовленное мясо и обжарьте его со всех сторон. Таким образом, мясо законсервирует в себе сок.

После обжарки можно закрыть крышку и оставить тушиться говядину в собственном соку. При этом огонь должен быть минимальным. Когда сока останется совсем мало, понемногу добавляйте горячей воды. Время тушения зависит от мяса. Но в среднем – это от 40 минут до 1,5 часа.

Когда мясо будет еще не до конца готово, но уже скоро дойдет, добавьте полукольца одной или двух луковиц, перец и соль. Эти компоненты не стоит класть в сковороду, потому что соль быстро вытянет сок и подсушит. Подержите еще несколько минут на огне, пусть мясо дойдет.

Как видим говядина, рецепт которой мы предлагаем, готовится быстро и совсем просто. Следующий рецепт имеет более разнообразный вкус.

Говядина тушеная с картофелем

С таким рецептом за один процесс приготовления вы получаете полноценный обед в одном блюде. Вам не нужно ломать голову, какой сделать гарнир. Чтобы приготовить говядину вкусно, вам понадобятся:

  • 0,5 кг говядины;
  • 8–10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • специи.

Мясо моется и режется кубиками. Шинкуется мелко лук и чеснок. Морковь лучше натереть на терке, так она будет мягче. В сковороде с растительным маслом по очереди обжариваются лук, чеснок и морковь. В среднем время обжарки составляет 3 минуты. Готовые ингредиенты выкладываем в кастрюлю.

Говядину в сковороде сразу немного обжариваем, а затем тушим до готовности. При необходимости подливаем воду.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем соевый соус, мед, специи, соль и 150 мл воды. Туда же отправляется тушеная говядина. Все смешиваем и тушим 20–30 минут, до готовности картофеля. Говядина тушеная с картофелем готова.
Но чтобы получить более насыщенный вкус мяса и картофеля, густую и насыщенную консистенцию, говядина тушеная должна быть приготовлена в горшочке.

Тушеная говядина – рецепт в горшочке

Для ее приготовления 600 г мяса нужно нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить. Затем выложить его в горшочки, добавить мелко нарезанный лук (в целом нужно 2 луковицы) и залить все бульоном (на все горшочки 600 мл). Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

1 кг картофеля и 2 моркови нарезаем кубиками и по истечении 45 минут раскладываем по горшочкам, смешиваем, солим, перчим, добавляем травы и пряности по вашему вкусу. Тушим горшочки еще 45 минут.
Мы рассмотрели основные способы, как потушить говядину, чтобы она была сочной, насыщенной и вкусной. Однако есть множество рецептов, где вместо картофеля или вместе с ним добавляются грибы, баклажаны. А можно приправить такое мясо фруктовым соусом или потушить его с сухофруктами, тогда оно приобретет колоритный восточный аромат.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago