Как уже отмечалось выше, суп с фасолью есть в традиционном меню многих народов. Например, в Алжире его готовят в виде пюре с большим количеством специй. Для рецепта вам понадобятся:
Бобы моют и оставляют в воде на ночь. На утро в ту же кастрюлю добавляют измельченный чеснок и острый перец. Бульон варят около часа. Затем отвар выливают в отдельную миску, а сваренные бобы толкут в пюре, после чего опять высыпают в отвар. Туда же добавляют масло, соль, тмин, оба вида перца, вермишель и доводят до кипения. Варят суп фасолевый 10 минут, после чего подают горячим, посыпав мелко порезанной зеленью и полив уксусом или лимонным соком.
Суп фасолевый, рецепт которого предполагает добавление мяса, получается очень сытным и наваристым. Для его приготовления нужны:
После того как бобы постоят в воде всю ночь, их ставят на огонь, добавив рульку и пассерованный репчатый лук. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят еще в течении 1,5 часов. Потом добавляют соль, перец и корицу. Когда блюдо будет почти готово, рульку надо достать из бульона, разрезать и снова положить в кастрюлю. Сразу же можно добавить вермишель, и как только она будет готова, снять кастрюлю с огня. Фасолевый суп с мясом получается очень густым. Посыпают его тертым сыром и зеленью.
Как варить фасолевый суп с овощами, мы уже знаем. Теперь осталось выяснить, как сделать его на основе мяса. Ингредиентами блюда станут:
Мясо режут крупными кубиками и обжаривают без жира. Потом его заливают холодной водой и варят. Когда бульон будет готов, его процеживают и опускают туда промытую, но не замоченную предварительно фасоль. Смесь овощей доводят до полуготовности. В отвар добавляют рис, томат-пюре, мелко нарезанный лук и кипятят несколько минут. Перед подачей в каждую из тарелок добавляют немного чеснока и посыпают зеленью.
Еще один замечательный рецепт бобового бульона с мясом − это суп на основе сырых или копченых ребрышек. Рецептура требует следующих ингредиентов:
Бобы замачивают на ночь, а ребрышки отваривают (если они были сырыми). Когда вода с мясом закипит, ее сливают и добавляют туда новую. На этом же этапе кидают фасоль. Спустя 20−30 минут добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем доводят до кипения и солят. Как только овощи станут мягкими, в кастрюлю добавляют предварительно потушенный на сковороде томатный соус. Блюдо варится в таком составе 5−10 минут, и уже перед самым снятием с огня добавляют нарезанную зелень и специи.
Такие супы разнообразят ежедневный рацион или станут оригинальным вторым блюдом на новогоднем столе.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…