Как приготовить фасолевый суп с мясом

Для приготовления супа из фасоли используют разные виды бобов: зеленые стручковые, сушеные или консервированные. Все виды этого продукта отлично знакомы отечественному пользователю, хотя родиной фасолевого супа считается Латинская Америка. Тем, кто собрался готовить это блюдо, нужно знать, что бобы предварительно замачивают в воде на несколько часов или на всю ночь, иначе блюдо будет долго вариться и поучится невкусным.
1413923388_06_kak-prigotovit-fasolevyy-sup-s-myasom1

Фасолевый суп: рецепт по-алжирски

Как уже отмечалось выше, суп с фасолью есть в традиционном меню многих народов. Например, в Алжире его готовят в виде пюре с большим количеством специй. Для рецепта вам понадобятся:

  • белая фасоль − 1 кг;
  • чеснок − 1 шт.;
  • острый перец − 1 шт.;
  • растительное масло − 200 г;
  • тмин − 0,25 чайной ложки;
  • молотый черный перец − 0,25 чайной ложки;
  • уксус − 2 столовые ложки;
  • вермишель − 50 г;
  • кинза − 50 г;
  • молотый сладкий красный перец − 1 столовая ложка;
  • соль − по вкусу.
1413923388_06_kak-prigotovit-fasolevyy-sup-s-myasom1

Бобы моют и оставляют в воде на ночь. На утро в ту же кастрюлю добавляют измельченный чеснок и острый перец. Бульон варят около часа. Затем отвар выливают в отдельную миску, а сваренные бобы толкут в пюре, после чего опять высыпают в отвар. Туда же добавляют масло, соль, тмин, оба вида перца, вермишель и доводят до кипения. Варят суп фасолевый 10 минут, после чего подают горячим, посыпав мелко порезанной зеленью и полив уксусом или лимонным соком.

Фасолевый суп: рецепт со свиной рулькой

Суп фасолевый, рецепт которого предполагает добавление мяса, получается очень сытным и наваристым. Для его приготовления нужны:

  • свиная рулька − 900 г;
  • фасоль − 300 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • вермишель − 120 г;
  • растительное масло − 2 столовые ложки;
  • корица − 5 г;
  • сыр твердых сортов − 90 г;
  • вода − 2 л;
  • перец черный (молотый), соль.
1413923388_06_kak-prigotovit-fasolevyy-sup-s-myasom1

После того как бобы постоят в воде всю ночь, их ставят на огонь, добавив рульку и пассерованный репчатый лук. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и варят еще в течении 1,5 часов. Потом добавляют соль, перец и корицу. Когда блюдо будет почти готово, рульку надо достать из бульона, разрезать и снова положить в кастрюлю. Сразу же можно добавить вермишель, и как только она будет готова, снять кастрюлю с огня. Фасолевый суп с мясом получается очень густым. Посыпают его тертым сыром и зеленью.

Фасолевый суп: рецепт с мясом и рисом

Как варить фасолевый суп с овощами, мы уже знаем. Теперь осталось выяснить, как сделать его на основе мяса. Ингредиентами блюда станут:

  • мясо − 450 г;
  • фасоль − 200 г;
  • топленое масло − 50 г;
  • рис − 120 г;
  • томат-пюре − 60 г;
  • репчатый лук − 80 г;
  • чеснок − 1 шт.;
  • зелень − 20 г;
  • специи, соль.

Мясо режут крупными кубиками и обжаривают без жира. Потом его заливают холодной водой и варят. Когда бульон будет готов, его процеживают и опускают туда промытую, но не замоченную предварительно фасоль. Смесь овощей доводят до полуготовности. В отвар добавляют рис, томат-пюре, мелко нарезанный лук и кипятят несколько минут. Перед подачей в каждую из тарелок добавляют немного чеснока и посыпают зеленью.

1413923388_06_kak-prigotovit-fasolevyy-sup-s-myasom1

Как приготовить фасолевый суп с ребрышками

Еще один замечательный рецепт бобового бульона с мясом − это суп на основе сырых или копченых ребрышек. Рецептура требует следующих ингредиентов:

  • ребрышки − 1 кг;
  • фасоль − 300 г;
  • картофель − 3−4 шт.;
  • томатный соус − 2−3 столовые ложки;
  • укроп, петрушка.

Бобы замачивают на ночь, а ребрышки отваривают (если они были сырыми). Когда вода с мясом закипит, ее сливают и добавляют туда новую. На этом же этапе кидают фасоль. Спустя 20−30 минут добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем доводят до кипения и солят. Как только овощи станут мягкими, в кастрюлю добавляют предварительно потушенный на сковороде томатный соус. Блюдо варится в таком составе 5−10 минут, и уже перед самым снятием с огня добавляют нарезанную зелень и специи.
Такие супы разнообразят ежедневный рацион или станут оригинальным вторым блюдом на новогоднем столе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector