Многие хозяйки совершают одни и те же распространенные ошибки при приготовлении этой рыбы. Блюда из горбуши отличаются тем, что к ним нужен определенный подход. К примеру, такую рыбу нельзя передерживать в духовке или на газовой плите, иначе она получится сухой. Самым оптимальным временем для варки является 10–15 минут, жарят не более 20 минут, а тушат – максимум 40 минут. Воспользуйтесь нашими советами, и вы будете знать, как вкусно приготовить горбушу. Профессионалы советуют именно запекать ее, а не жарить. Поэтому если вы решились именно на жарку, то полейте рыбку майонезом или другим соусом. Также можно взбрызнуть соком лимона или апельсина. Таким образом, вы получите сочное и нежное мясо. Перед готовкой подержите рыбу порядка получаса в лимонном соке. Кроме лимона, используют также растительное или оливковое масло. После маринада вы можете готовить рыбку любым способом. Готовя горбушу, будьте очень аккуратны с использованием специй, ведь чрезмерное их употребление может испортить вкус. Лучше всего использовать черный перец, соль, лимонный сок.
Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке, необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами:
Итак, как готовится горбуша? Рецепт запекания прост. Горбушу чистим от чешуи. Разделываем ее на филе и запекаем целиком. Как правильно чистить рыбу, знают, пожалуй, все. Для начала следует отрезать хвост, голову, разрезать брюхо, достать все внутренности. Потом рыбку промываем и разрезаем вдоль хребта на две части. Вынимаем хребет и кости, чтобы получилось филе. Промываем еще раз. Избавляемся от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Это поможет вам приготовить горбушу наиболее вкусно.
После этого следует промыть грибы и нарезать их мелкими кусками. Покрошите лук. Налейте масло на раскаленную сковородку и обжарьте лук до полуготового состояния. Засыпаем наши грибы и жарим их вместе с луком. Затем натираем сыр и соединяем с уже остывшими грибами. Подготовленное рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи. Укладываем рыбу на противень и выкладываем начинку из сыра, а также грибов и лука. Накрываем другой частью рыбного филе. Краешки соединяем при помощи зубочисток. Посыпаем сверху укропом, а потом поливаем нашим соусом. Можно завернуть рыбку в фольгу или рукав. Ставим в духовой шкаф. На приготовление горбуши отводится от 30 до 40 минут.
Так готовится горбуша, рецепт, предложенный нами, простой, его осилит даже молодая хозяйка. На запеченную рыбку можно выложить веточки укропа, базилика или дольки лимона. Такое блюдо порадует вашу семью нежностью, сочностью и великолепным вкусом. Оно отлично подходит для праздничного новогоднего стола. Подают рыбку с картофелем, который может быть сварен целиком или в виде пюре, подойдут и овощи гриль – все зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…