![Вкусная горбуша: рецепт для приготовления в духовке 1413911146_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10170-1413911146_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke1.jpg)
Как правильно готовить блюда из горбуши
Многие хозяйки совершают одни и те же распространенные ошибки при приготовлении этой рыбы. Блюда из горбуши отличаются тем, что к ним нужен определенный подход. К примеру, такую рыбу нельзя передерживать в духовке или на газовой плите, иначе она получится сухой. Самым оптимальным временем для варки является 10–15 минут, жарят не более 20 минут, а тушат – максимум 40 минут. Воспользуйтесь нашими советами, и вы будете знать, как вкусно приготовить горбушу. Профессионалы советуют именно запекать ее, а не жарить. Поэтому если вы решились именно на жарку, то полейте рыбку майонезом или другим соусом. Также можно взбрызнуть соком лимона или апельсина. Таким образом, вы получите сочное и нежное мясо. Перед готовкой подержите рыбу порядка получаса в лимонном соке. Кроме лимона, используют также растительное или оливковое масло. После маринада вы можете готовить рыбку любым способом. Готовя горбушу, будьте очень аккуратны с использованием специй, ведь чрезмерное их употребление может испортить вкус. Лучше всего использовать черный перец, соль, лимонный сок.
![Вкусная горбуша: рецепт для приготовления в духовке 1413911146_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10170-1413911086_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke2.jpg)
Вкусные блюда из горбуши в духовке
Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке, необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами:
- рыба – 1 шт.;
- грибы (опята или шампиньоны) – 200 г;
- сыр – 200 г;
- репчатый лук;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- укроп свежий – 1 пучок;
- специи.
Итак, как готовится горбуша? Рецепт запекания прост. Горбушу чистим от чешуи. Разделываем ее на филе и запекаем целиком. Как правильно чистить рыбу, знают, пожалуй, все. Для начала следует отрезать хвост, голову, разрезать брюхо, достать все внутренности. Потом рыбку промываем и разрезаем вдоль хребта на две части. Вынимаем хребет и кости, чтобы получилось филе. Промываем еще раз. Избавляемся от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Это поможет вам приготовить горбушу наиболее вкусно.
![Вкусная горбуша: рецепт для приготовления в духовке 1413911146_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10170-1413911130_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke3.jpg)
После этого следует промыть грибы и нарезать их мелкими кусками. Покрошите лук. Налейте масло на раскаленную сковородку и обжарьте лук до полуготового состояния. Засыпаем наши грибы и жарим их вместе с луком. Затем натираем сыр и соединяем с уже остывшими грибами. Подготовленное рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи. Укладываем рыбу на противень и выкладываем начинку из сыра, а также грибов и лука. Накрываем другой частью рыбного филе. Краешки соединяем при помощи зубочисток. Посыпаем сверху укропом, а потом поливаем нашим соусом. Можно завернуть рыбку в фольгу или рукав. Ставим в духовой шкаф. На приготовление горбуши отводится от 30 до 40 минут.
![Вкусная горбуша: рецепт для приготовления в духовке 1413911146_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10170-1413911132_kak-prigotovit-gorbushu-bystro-i-vkusno-gorbusha-v-duhovke4.jpg)
Так готовится горбуша, рецепт, предложенный нами, простой, его осилит даже молодая хозяйка. На запеченную рыбку можно выложить веточки укропа, базилика или дольки лимона. Такое блюдо порадует вашу семью нежностью, сочностью и великолепным вкусом. Оно отлично подходит для праздничного новогоднего стола. Подают рыбку с картофелем, который может быть сварен целиком или в виде пюре, подойдут и овощи гриль – все зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкусов.