Как приготовить лосось? Лучше всего эту рыбу запечь в духовке. Используйте готовые филе или же стейки лосося, но также можно брать и целую рыбу, и отдельные ее части. Мы хотим представить вам запеченный лосось, рецепт этот прост, любая хозяйка, взяв его на вооружение, украсит им праздничный стол. Ингредиенты для блюда из лосося:
Далее мы более подробно поговорим о том, как приготовить лосося в духовке. Подготовьте 4 листа фольги, промойте стейк из лосося и высушите его при помощи бумажных салфеток. Затем следует натереть стейки солью, перцем, уложить каждый кусок в фольгу. Сверху посыпьте рыбу сушеной зеленью. Заверните стейк в фольгу, прижимая с обеих сторон. В итоге у вас должен получиться аккуратный конвертик из фольги с рыбкой внутри. Теперь, когда основные приготовления позади, можно готовить лосось в духовке. Уложите конверты на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку (примерно 200 градусов). По времени – не более 30 минут. После того как рыба будет готова, следует осторожными движениями раскрыть конвертик и загнуть его края, чтобы сок лосося не вытек, а впитался в мясо и остался в середине. Еще горячий стейк лосося нужно сдобрить соусом, который мы приготовили на основе несладкого йогурта. Но можно использовать и обычный нежирный майонез. Важно отметить, что такую рыбу лучше готовить с луком, чтобы мясо было максимально сочным и ароматным. Кроме того, лук не только лишь добавляет необходимую пикантность, но еще лечит от различных инфекций, а витамины этого овоща сохраняются даже после тепловых обработок.
Подается данное блюдо с картофелем – это идеальное сочетание и обязательно в горячем виде. Надеемся, наш рецепт помог вам, и теперь вы знаете, как приготовить эту рыбу, запеченную в духовке. Данное блюдо станет достойным выбором для вашего новогоднего стола. Ваши гости не откажутся от этого превосходного лакомства, которое насытит, поднимет настроение, а также подарит организму массу полезных веществ, витаминов. Это блюдо для истинных ценителей вкусной еды, которые знают толк в кулинарии.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…