Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для украшения можно использовать зелень, маслины, фигурки из овощей. Например, сделайте из яичного белка лилию. С помощью ножа вырежьте лепестки лилии, серединку сделайте из желтка. В салат можно добавить жареную куриную грудку, каперсы и шпинат.
Вместо вареной колбасы можно взять куриную грудку, отварить и порезать на мелкие кубики. Если вы хотите придать закуске более пикантный вкус, то куриную грудку нужно обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки. Также можно использовать куриную печень. Предварительно ее стоит вымочить в молоке в течение 2-3 часов для приобретения необычного сливочного вкуса. Печень очистить от плёнок и нарезать на одинаковые кусочки, затем обжарить с луком и специями на сливочном масле, остудить и добавить в салат.
В это блюдо также можно добавить крабовые палочки, маслины, красную икру. В диетическом исполнении майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
Проявите фантазию и добавьте в рецепт салата Сугроб какой-нибудь свой ингредиент. Эта закуска универсальная и может состоять из любых продуктов.
Салат можно украсить фигуркой животного, в том числе символа Нового 2019 года.
Капусту нужно разделить на соцветия и отварить. Выбрать среднее соцветие для туловища. Голову сделать из кусочка пекинской капусты, прикрепить к туловищу с помощью зубочистки. Ушки можно сделать из маслин. Сказочная фигурка украсит новогодний салат Сугроб и сделает его еще более необычным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…