По мнению диетологов, мясо индейки является очень полезным и легкоусвояемым, подходит для людей, страдающих различными заболеваниями, и для тех, кто строго следит за своей фигурой. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его можно давать совсем маленьким детям. Индюшатина – просто кладезь витаминов и микроэлементов: в ней содержится большое количество витаминов группы В, витамины А и Е, железо, кальций и фосфор. А вот холестерина здесь гораздо меньше, чем в любом другом мясе.
Индейку можно готовить разнообразными способами, но особенно хорошо она получается в сочетании с ананасами. Филе индейки с ананасами – широко распространенное в азиатских странах блюдо, запоминающееся своей легкостью и пикантным сладковатым вкусом. Ананасы добавляют сочности мясу индейки, препятствуют его высыханию в процессе готовки и подчеркивают незабываемые нежность и аромат готового блюда. Кроме того, в мякоти ананасов содержится такое вещество, как бромелин, которое способствует омолаживанию организма и сохранению крепкого здоровья. В качестве гарнира к этому блюду чаще всего подается отваренный длинный рис или макароны, а также свежий зеленый салат. Из напитков великолепно подходят итальянские сухие белые, а также розовые вина.
Приведем подробный классический рецепт филе индейки с ананасами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Мясо промыть, нарезать на куски и слегка отбить (перед тем, как отбивать филе, заверните его в пищевую пленку, что предотвратит разрывы). Подготовленные куски филе натереть чесноком, посолить и поперчить.
Приготовить кляр, для чего яйцо перемешать с мукой, добавить молоко и снова тщательно перемешать, избегая образования комочков. В молочно-яичную смесь натереть на мелкой терке примерно 2/3 сыра. Куски филе обмакнуть в кляре и поджаривать на сковороде в растительном масле. Когда одна сторона мяса обжарилась, его следует перевернуть на другую, сверху положить кусочек ананаса и посыпать тертым сыром. После этого сковороду нужно закрыть крышкой до конца процесса приготовления.
Для тех, кому запрещено есть жареные блюда, существует диетический рецепт филе индейки с ананасами, когда блюдо готовится не на сковороде, а в духовке. Готовая индейка получается гораздо менее жирной, чем приготовленная на сковороде, что имеет большое значение для опасающихся набрать лишние килограммы. Индюшиное мясо отбивается, затем сворачивается в рулетики, внутрь которых кладется начинка. Для приготовления начинки необходимы:
Перед добавлением в начинку нарезанный полукольцами лук следует замариновать в уксусном маринаде, ананасы нарезать кубиками, сыр натереть. Затем все хорошо перемешать. Свернуть рулетики, смазать их растительным маслом, выложить на противень и запекать примерно полчаса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…