А если вы проявите еще немного фантазии, то ими можно удивить любого гостя. Именно поэтому для праздника мы посоветуем вам попробовать приготовить салат виноградная гроздь – уверены, что наш рецепт придется вам по душе.
Существует несколько вариантов приготовления салата виноградная гроздь, мы предлагаем вам выбрать лучший рецепт именно для вас и украсить им новогодний стол.
Для приготовления салата виноградная гроздь (смотрите фото) вам понадобятся:
Приступим к приготовлению:
Для начала мелко нашинкуйте пекинскую капусту, оставив несколько листов для украшения.
Курицу нарезаем некрупными кусочками и добавляем к капусте.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с предыдущими ингредиентами.
Затем переходим к фисташкам. Их необходимо почистить и крупно порубить. Добавляем фисташки в салат.
Все хорошенько заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем несколько целых листов капусты, на них кладем салат и придаем ему форму виноградной грозди.
Моем виноград и избавляем его от косточек. Каждую ягодку разрезаем пополам.
Половинки винограда выкладываем на салат, создавая видимость ягодок, декорируем все зеленью. Салат готов!
Теперь рассмотрим еще один вариант нашего праздничного блюда. Он выкладывается на листья салата, расположенные на тарелке, определенными слоями:
1-й слой состоит из мелко нарезанной копченной куриной грудки, перемешанной с майонезом.
2-й слой – это очень мелко нарезанные или потертые на терке вареные яйца с майонезом.
3-й слой – порезанные кубиками или тертые на крупную терку яблоки без кожуры, которые предварительно следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем с майонезом.
4-й слой – твердый сыр, потертый и смазанный майонезом.
5-й слой – украшение салата половинками виноградин, класть следует плотно друг к дружке, из петрушки делаем импровизированные листья.
Этапы приготовления:
Варим или запекаем свеклу до готовности. Очищаем ее от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем вместе с майонезом.
Натираем сыр тонкой стружкой на терке.
Выкладываем на блюдо свекольную массу, сверху нее посыпаем тертыми грецкими орехами.
Следующий слой – тертый сыр. Сверху еще один тонкий слой свеклы.
Украшаем виноградом и зеленью.
Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…