Естественно, что при выборе рецепта каждая хозяйка ставит перед собой цель приготовить самый аппетитный и оригинальный. Торт на Новый год должен быть соответственно украшен. Чего только не придумают мастерицы, чтобы преподнести свое блюдо как можно красивее! Сколько всего можно придумать для украшения, чтобы ваш торт на Новый год выглядел самым неповторимым! Идеи можно отыскать и на сайте, найдя подходящий вам торт на Новый год, фото которого поможет вам легко справиться с его исполнением.
Что касается самого блюда, его «внутренней» части – коржей и крема, то здесь тоже все индивидуально. Экспериментировать можно безгранично. Крем может варьироваться от легкого фруктово-ягодного до сытного масляного, от традиционного сливочного до изысканного заварного. Вы можете остановить свой выбор на классическом бисквите либо приготовить простой и такой домашний сметанник, изысканный Наполеон или знакомый с детства новогодний медовый торт.
Это лакомство носит такое название потому, что его коржи изготавливаются на основе меда. Использование этого ингредиента делает вкус всего изделия пикантным, в меру сладким, наполняет неповторимым и ярким ароматом. Крем к такому торту может быть на основе любого компонента. Ни один из них не перебьет вкуса меда, а только подчеркнет его и гармонично дополнит.
Самое большое преимущество данного типа лакомства в том, что такие коржи очень долго хранятся. А учитывая суету предпраздничных дней, это очень важно. Торт медовый на Новый год, а точнее, его коржи можно испечь за несколько дней до самого праздника – они не зачерствеют и не пропадут. В назначенный день достаточно только перемазать их кремом и украсить.
Существует очень много разных рецептов данного изделия, и каждая мастерица вкладывает в него что-то свое. Мы предлагаем вам один из традиционных вариантов. Коржи данного торта имеют яркий медовый вкус, а крем – не тяжелый и не жирный.
Для коржей нужно иметь:
Для начала нужно растопить мед с сахаром и сливочным маслом на водяной бане. В другой миске взбить яйца со щепоткой соли. Влить взбитые яйца в медовую смесь, постоянно помешивая. Добавить соду, подождать, пока масса прибавит в объеме и посветлеет, а потом снять с огня. Немного остудить и постепенно вводить муку. Консистенция полученной массы должна напоминать густую сметану. Накрыть миску пленкой и отправить в холод на несколько часов, но в идеале – на всю ночь.
Остывшее тесто достать и разделить на 8 частей (возможно больше или меньше в зависимости от желаемого диаметра). Раскатать каждую и печь на 200 градусах всего по 5 минут. Остудить коржи и заняться кремом. В этом рецепте мы предлагаем нежный заварной.
Для крема нужно взять:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко, смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешая, пока масса не загустеет. Затем снять с огня, остудить, добавить мягкое масло и хорошо взбить. Если есть время, поставьте в холод, а затем промажьте коржи.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…