Индейка с ананасами
По мнению диетологов, мясо индейки является очень полезным и легкоусвояемым, подходит для людей, страдающих различными заболеваниями, и для тех, кто строго следит за своей фигурой. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его можно давать совсем маленьким детям. Индюшатина – просто кладезь витаминов и микроэлементов: в ней содержится большое количество витаминов группы В, витамины А и Е, железо, кальций и фосфор. А вот холестерина здесь гораздо меньше, чем в любом другом мясе.
Индейку можно готовить разнообразными способами, но особенно хорошо она получается в сочетании с ананасами. Филе индейки с ананасами – широко распространенное в азиатских странах блюдо, запоминающееся своей легкостью и пикантным сладковатым вкусом. Ананасы добавляют сочности мясу индейки, препятствуют его высыханию в процессе готовки и подчеркивают незабываемые нежность и аромат готового блюда. Кроме того, в мякоти ананасов содержится такое вещество, как бромелин, которое способствует омолаживанию организма и сохранению крепкого здоровья. В качестве гарнира к этому блюду чаще всего подается отваренный длинный рис или макароны, а также свежий зеленый салат. Из напитков великолепно подходят итальянские сухие белые, а также розовые вина.
Рецепт индейки с ананасами
Приведем подробный классический рецепт филе индейки с ананасами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 0,5 кг филе индейки;
- банка консервированных ананасов (400 г);
- 1 яйцо;
- 50 г молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г майонеза;
- 300 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока.
Мясо промыть, нарезать на куски и слегка отбить (перед тем, как отбивать филе, заверните его в пищевую пленку, что предотвратит разрывы). Подготовленные куски филе натереть чесноком, посолить и поперчить.
Приготовить кляр, для чего яйцо перемешать с мукой, добавить молоко и снова тщательно перемешать, избегая образования комочков. В молочно-яичную смесь натереть на мелкой терке примерно 2/3 сыра. Куски филе обмакнуть в кляре и поджаривать на сковороде в растительном масле. Когда одна сторона мяса обжарилась, его следует перевернуть на другую, сверху положить кусочек ананаса и посыпать тертым сыром. После этого сковороду нужно закрыть крышкой до конца процесса приготовления.
Диетический рецепт индейки с ананасами
Для тех, кому запрещено есть жареные блюда, существует диетический рецепт филе индейки с ананасами, когда блюдо готовится не на сковороде, а в духовке. Готовая индейка получается гораздо менее жирной, чем приготовленная на сковороде, что имеет большое значение для опасающихся набрать лишние килограммы. Индюшиное мясо отбивается, затем сворачивается в рулетики, внутрь которых кладется начинка. Для приготовления начинки необходимы:
- 400 г ананасов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица.
Перед добавлением в начинку нарезанный полукольцами лук следует замариновать в уксусном маринаде, ананасы нарезать кубиками, сыр натереть. Затем все хорошо перемешать. Свернуть рулетики, смазать их растительным маслом, выложить на противень и запекать примерно полчаса.