Среди большого разнообразия супов успехом пользуется и суп из гороха. Чтобы улучшить аромат и вкус горохового супа, его варят с копченостями. Классическое сочетание- это гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Чтобы его приготовить, нужно потратить совсем немного времени, продукты понадобятся тоже совершенно простые, а суп гороховый с копченостями получается наваристым и очень вкусным.
Содержание
Суп гороховый с копченостями: рецепт приготовления
Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями. Сначала варим ребрышки, поскольку они продаются готовыми к употреблению, то варить их долго не надо. Достаточно, чтобы они покипели на медленном огне полчаса. Горох промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим вариться до мягкости в отдельной кастрюле. Сами в это время нарезаем картошку, вынимаем из кастрюли ребра и кладем вместо них картошку и горох. Пока все варится, делаем заправку для супа: нарезаем мелко лук, слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета, в конце добавляем ст. ложку томатной пасты. С ребрышек срезаем мясо, режем его на небольшие кусочки и кладем их в суп. Туда же отправляем заправку со сковороды, соль перец, лавровый лист, зелень и довариваем суп в течение нескольких минут. В тарелку с супом хорошо положить зелень и маленькие сухарики из белого хлеба.Гороховый суп с копченостями: рецепт оригинальный
А вот рецепт горохового супа оригинального с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками. Он отличается от обычного горохового супа видом и вкусом и понравится детям и взрослым. Необходимо иметь следующие продукты:-
горох – 200 г;
ребра свиные копченые – 500 г;
морковь – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
чеснок -1 зубок;
картофель – 5 шт.;
сельдерей черешки – 2 шт.;
специи (соль, лавровый лист, черный молотый перец).
Суп гороховый с копченостями и грибами
И последний рецепт очень вкусного ароматного горохового супа с копченостями и грибами. Подготовим на кухне следующие продукты:-
500 г копченых свиных ребрышек;
150 г гороха;
150 г копченого бекона;
150 г. колбасок охотничьих;
30 г сухих грибов;
3 картофеля;
1 черешок сельдерея;
1 морковь;
1 луковица;
соль;
черный молотый перец.