Пирожки с луком и яйцом – очень вкусное блюдо, и вряд ли найдется человек, который откажется от аппетитной и вкусной выпечки, тем более, если в ней полезная для здоровья начинка. Сегодня мы предлагаем приготовить пирожки с луком и яйцами вместе с нами, по нашим оригинальным рецептам, а любимый вид выпечки подберет для себя каждая хозяйка.
Итак, первый рецепт – пирожки с яйцом и луком жареные на сковородке.
Пирожки с луком и яйцом: рецепт классический
Есть много способов приготовления таких пирожков. Мы предлагаем рецепт пирогов с яйцом и луком из теста на кефире. Для теста нужно иметь под рукой такие продукты:-
пшеничную муку (3 стакана);
кефир (250 мл);
куриное яйцо;
растительное масло (4 ст. л.);
сахар и соду (по половине чайной ложки);
щепотку соли.
-
яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир, соль и сахар. В эту смесь высыпать соду и постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно густое тесто;
раскатать тесто в тоненькую лепешечку, а затем обычной кружкой выдавить заготовки для пирожков;
яйца измельчить и хорошо смешать с измельченным луком;
выложить начинку в кружочек из теста и очень хорошо защипнуть края;
обжарить пирожки с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
-
350 миллилитров кефира или простокваши;
25 граммов брикетных дрожжей;
чайную ложку сахара;
700 граммов муки пшеничной;
масло растительное, соль.
-
В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах: разводим дрожжи в теплом кефире (простокваше), добавляем сахар и соль, постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, его надо оставить где-то на полтора часа.
Когда тесто подойдет, надо присыпать его мукой и разделить на несколько частей, затем сформировать колбаски и порезать острым ножом на равные кусочки. Каждый кусочек немного придавить ладонью и раскатать скалкой. Теперь на середину кружочка из теста выкладываем немного нашей начинки, хорошо соединяем и защипываем края, формируя пирожок.
Застелем противень бумагой для выпечки и выложим наши изделия швом вниз. Теперь необходимо, чтобы пирожки немного постояли в теплом месте (около 20 минут).
И, наконец, верхушку выпечки смазываем желтком или сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Диетические пирожки с луком и яйцом (рецепт с фото)
Наш следующий рецепт пирожков с луком и яйцом понравится хозяйкам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от выпечки. Итак, перечислим, какие продукты нужны для приготовления диетических пирожков:-
овсяные отруби, измельченные в муку;
3 ст.л. сухого обезжиренного молока;
2 белка и 2 яйца, сваренные вкрутую и измельченные;
стакан нежирного йогурта;
измельченные стебли зеленого лука;
любой разрыхлитель (пятая часть чайной ложки);
соль.