Простые рецепты приготовления пирожков с луком и яйцами

1413461910_pechenye-pirozhki-s-jajcom-i-zelenym-lukom

Пирожки с луком и яйцом – очень вкусное блюдо, и вряд ли найдется человек, который откажется от аппетитной и вкусной выпечки, тем более, если в ней полезная для здоровья начинка. Сегодня мы предлагаем приготовить пирожки с луком и яйцами вместе с нами, по нашим оригинальным рецептам, а любимый вид выпечки подберет для себя каждая хозяйка.

Итак, первый рецепт – пирожки с яйцом и луком жареные на сковородке.

Пирожки с луком и яйцом: рецепт классический

Есть много способов приготовления таких пирожков. Мы предлагаем рецепт пирогов с яйцом и луком из теста на кефире.

Для теста нужно иметь под рукой такие продукты:

  • пшеничную муку (3 стакана);
  • кефир (250 мл);
  • куриное яйцо;
  • растительное масло (4 ст. л.);
  • сахар и соду (по половине чайной ложки);
  • щепотку соли.

Для начинки понадобится пять яиц, приготовленных вкрутую, и пучок лука-порея.

А теперь опишем последовательность приготовления пирожков:

  1. яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, кефир, соль и сахар. В эту смесь высыпать соду и постепенно подсыпать муку, замешивая достаточно густое тесто;
  2. раскатать тесто в тоненькую лепешечку, а затем обычной кружкой выдавить заготовки для пирожков;
  3. яйца измельчить и хорошо смешать с измельченным луком;
  4. выложить начинку в кружочек из теста и очень хорошо защипнуть края;
  5. обжарить пирожки с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Пирожки с луком и яйцом на масле будут вкуснее, если подавать их с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Многие хозяйки не могут приготовить вкусные печеные пирожки из-за того, что неправильно замешивают опарное тесто. В следующем рецепте мы обойдемся без опары, а приготовим замечательную выпечку на дрожжевом тесте. Чтобы пирожки получились действительно мягкие и воздушные, надо обязательно очень долго вымешивать тесто.

Для теста возьмем:

  • 350 миллилитров кефира или простокваши;
  • 25 граммов брикетных дрожжей;
  • чайную ложку сахара;
  • 700 граммов муки пшеничной;
  • масло растительное, соль.

Для начинки тонко нарежем пучок зеленого лука, измельчим шесть куриных яиц, все перемешаем и добавим соли по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь замешиваем тесто на дрожжах: разводим дрожжи в теплом кефире (простокваше), добавляем сахар и соль, постепенно подсыпаем муку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, его надо оставить где-то на полтора часа.
  2. Когда тесто подойдет, надо присыпать его мукой и разделить на несколько частей, затем сформировать колбаски и порезать острым ножом на равные кусочки. Каждый кусочек немного придавить ладонью и раскатать скалкой. Теперь на середину кружочка из теста выкладываем немного нашей начинки, хорошо соединяем и защипываем края, формируя пирожок.
  3. Застелем противень бумагой для выпечки и выложим наши изделия швом вниз. Теперь необходимо, чтобы пирожки немного постояли в теплом месте (около 20 минут).
  4. И, наконец, верхушку выпечки смазываем желтком или сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Диетические пирожки с луком и яйцом (рецепт с фото)

1413461910_pechenye-pirozhki-s-jajcom-i-zelenym-lukom

Наш следующий рецепт пирожков с луком и яйцом понравится хозяйкам, которые следят за фигурой, но при этом не могут отказаться от выпечки.

Итак, перечислим, какие продукты нужны для приготовления диетических пирожков:

  • овсяные отруби, измельченные в муку;
  • 3 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 белка и 2 яйца, сваренные вкрутую и измельченные;
  • стакан нежирного йогурта;
  •  измельченные стебли зеленого лука;
  • любой разрыхлитель (пятая часть чайной ложки);
  • соль.

Из такого количества ингредиентов получается шесть пирожков. Готовим тесто: смешиваем в мисочке желтки, соду, йогурт и соль; отдельно взбиваем белки и добавляем к ним отруби.

Все ингредиенты соединяем в одной емкости, туда же просеиваем сухое молоко. Все очень тщательно перемешиваем.

Теперь пришло время сформировать наши пирожки – на дно силиконовой формы выкладываем около столовой ложки теста, на тесто накладываем немного начинки, а затем полностью покрываем начинку оставшимся тестом.

Отправляем наши изделия в духовку и выпекаем до полной готовности. Таким образом, вы будете худеть, но при этом есть вкусные пирожки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector