Categories: Горячие блюдаГорячие закускиЗакускиЗакуски из рыбы на Новый годНовогодние мясные закускиОригинальные горячие блюда на Новый ГодОригинальные новогодние закуски

Фаршированные кальмары. Самые интересные рецепты

Кальмар очень полезен, поскольку он чрезвычайно богат содержанием йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, в мясе моллюска находится таурин, который способствует стабилизации кровяного давления, а также селен и витамин E.

Эти морепродукты когда-то давно были чем-то диковинным и необычным на нашем столе. Данный головоногий моллюск многие хозяйки использовали в качестве ингредиента для праздничных салатов. Как-то иначе кальмаров готовить просто не умели. Вместе с тем из них можно приготовить не один десяток замечательных блюд: салатов, закусок, горячего и даже супов. Но самым интересным вариантом приготовить моллюски будет нафаршировать их какой-нибудь вкусной начинкой, а затем довести до полной готовности на плите, либо в духовке. Приготовить фаршированные кальмары не составит никакого труда даже мужчине, не говоря уже о любой женщине.

Готовим кальмары с грибами

Можно приготовить изумительные кальмары, фаршированные жареными шампиньонами. Этот рецепт вовсе не сложен. Для приготовления нам понадобится:
  • 4 крупные тушки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,2 кг майонеза;
  • сыр;
  • ложка муки;
  • соль;
  • перец.

Начинаем готовить наши аппетитные фаршированные кальмары. Для начала подготовим тушки. В холодной воде избавляем их от внутренностей. Тушку не разрезаем! Складываем тушки в дуршлаг и ждем, пока с них стечет вся вода. А тем временем приготовим начинку. К слову, многие хозяйки не знают чем фаршировать кальмары. Начинять их можно чем угодно. В нашем случае начинка будет состоять из яиц и грибов.

Лук жарим, отдельно поджариваем грибы, трем вареные яйца и сыр на мелкой терке, шинкуем зеленые перышки лука, все перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.

Этой вкуснейшей смесью начиняем тушки, закрепляя их зубочистками, и складываем в глубокий противень. В тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль и перец. Заливаем данным соусом фаршированные кальмары и запекаем чуть более получаса. Такие фаршированные кальмары в духовке вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Необычный рецепт с копченым окороком

Истинным гурманам, несомненно, понравится рецепт фаршированных кальмаров с окороком. Такое необычное сочетание продуктов может показаться на первый взгляд несколько странным. Но стоит лишь попробовать лакомый кусочек этого изысканного блюда! И уже с этого момента фаршированный кальмар с окороком станет для многих самым любимым блюдом. Разумеется, чтобы результат оправдал ожидания, следует знать, как приготовить фаршированные кальмары.

Возьмите 0,8 кг тушек со щупальцами. Отрежьте щупальца и нашинкуйте соломкой. Тушки пока не трогайте! 0,8 кг окорока мелко нарежьте, около 100 г брынзы или сыра натрите, а лук нашинкуйте и спассеруйте. Как только лук приобретет красивый золотой цвет, к нему добавьте нарезанные щупальца, а через 5 минут положить в сковороду 0,2 кг риса, влить немного воды и тушить до мягкости риса, подливая воду. Затем снять с плиты и смешать все эти ингредиенты с копченым окороком, сыром и зеленью.

Готовим дальше наши фаршированные кальмары. Рецепт этого блюда изумителен, а значит, и кальмар, фаршированный по этому рецепту, будет чрезвычайно вкусным.

Берем тушки кальмаров и начиняем их подготовленной смесью, скрепляем зубочистками. Обваливаем в муке и обжариваем. Пока вкусные фаршированные тушки жарятся, приготовим соус. Порежем 0,5 кг помидоров  и обжарим их вместе с 6 зубками чеснока, мелко порезанного.

Вливаем стакан белого вина. В этот ароматный соус выкладываем тушки и тушим до загустения соуса. Все, блюдо готово! Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить фаршированные кальмары, рецепты которых можно найти очень просто в Интернете. Можно удивить своих родных и близких, приготовив для них необычные кальмары фаршированные,  рецепты которых вы узнали от друзей.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago