Кальмар очень полезен, поскольку он чрезвычайно богат содержанием йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Кроме того, в мясе моллюска находится таурин, который способствует стабилизации кровяного давления, а также селен и витамин E.
Эти морепродукты когда-то давно были чем-то диковинным и необычным на нашем столе. Данный головоногий моллюск многие хозяйки использовали в качестве ингредиента для праздничных салатов. Как-то иначе кальмаров готовить просто не умели. Вместе с тем из них можно приготовить не один десяток замечательных блюд: салатов, закусок, горячего и даже супов. Но самым интересным вариантом приготовить моллюски будет нафаршировать их какой-нибудь вкусной начинкой, а затем довести до полной готовности на плите, либо в духовке. Приготовить фаршированные кальмары не составит никакого труда даже мужчине, не говоря уже о любой женщине.
Готовим кальмары с грибами
Можно приготовить изумительные кальмары, фаршированные жареными шампиньонами. Этот рецепт вовсе не сложен. Для приготовления нам понадобится:
- 4 крупные тушки;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- луковица;
- зеленый лук;
- 0,2 кг сметаны;
- 0,2 кг майонеза;
- сыр;
- ложка муки;
- соль;
- перец.
Начинаем готовить наши аппетитные фаршированные кальмары. Для начала подготовим тушки. В холодной воде избавляем их от внутренностей. Тушку не разрезаем! Складываем тушки в дуршлаг и ждем, пока с них стечет вся вода. А тем временем приготовим начинку. К слову, многие хозяйки не знают чем фаршировать кальмары. Начинять их можно чем угодно. В нашем случае начинка будет состоять из яиц и грибов.
Лук жарим, отдельно поджариваем грибы, трем вареные яйца и сыр на мелкой терке, шинкуем зеленые перышки лука, все перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.
Этой вкуснейшей смесью начиняем тушки, закрепляя их зубочистками, и складываем в глубокий противень. В тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль и перец. Заливаем данным соусом фаршированные кальмары и запекаем чуть более получаса. Такие фаршированные кальмары в духовке вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Необычный рецепт с копченым окороком
Истинным гурманам, несомненно, понравится рецепт фаршированных кальмаров с окороком. Такое необычное сочетание продуктов может показаться на первый взгляд несколько странным. Но стоит лишь попробовать лакомый кусочек этого изысканного блюда! И уже с этого момента фаршированный кальмар с окороком станет для многих самым любимым блюдом. Разумеется, чтобы результат оправдал ожидания, следует знать, как приготовить фаршированные кальмары.
Возьмите 0,8 кг тушек со щупальцами. Отрежьте щупальца и нашинкуйте соломкой. Тушки пока не трогайте! 0,8 кг окорока мелко нарежьте, около 100 г брынзы или сыра натрите, а лук нашинкуйте и спассеруйте. Как только лук приобретет красивый золотой цвет, к нему добавьте нарезанные щупальца, а через 5 минут положить в сковороду 0,2 кг риса, влить немного воды и тушить до мягкости риса, подливая воду. Затем снять с плиты и смешать все эти ингредиенты с копченым окороком, сыром и зеленью.
Готовим дальше наши фаршированные кальмары. Рецепт этого блюда изумителен, а значит, и кальмар, фаршированный по этому рецепту, будет чрезвычайно вкусным.
Берем тушки кальмаров и начиняем их подготовленной смесью, скрепляем зубочистками. Обваливаем в муке и обжариваем. Пока вкусные фаршированные тушки жарятся, приготовим соус. Порежем 0,5 кг помидоров и обжарим их вместе с 6 зубками чеснока, мелко порезанного.
Вливаем стакан белого вина. В этот ароматный соус выкладываем тушки и тушим до загустения соуса. Все, блюдо готово! Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить фаршированные кальмары, рецепты которых можно найти очень просто в Интернете. Можно удивить своих родных и близких, приготовив для них необычные кальмары фаршированные, рецепты которых вы узнали от друзей.