Categories: Горячие блюдаГорячие закускиЗакускиОригинальные горячие блюда на Новый Год

Свинина в вине: как ее приготовить

На сегодняшний день многие люди, особенно приверженцы всевозможных диет, воспринимают свинину как вредную пищу, считают, что в свином мясе содержатся вредные жиры, холестерин и калории. Однако, на самом деле свинина – вкусный и сытный продукт, обладающий целым рядом полезных для человеческого организма веществ: витамины группы В и РР, белки, железо и множество других полезных микроэлеменотов.

Что же касается жиров, то они содержатся в свином мясе, но только в грудной части и ребрах. Как видите, оказывается, что свинина – полезный и вкусный продукт, поэтому можете без колебаний подыскивать пару-тройку рецептов, а эта статья вам поможет. Особенно раскрывает и делает более насыщенным свинину вино. Свинина в вине – уникально вкусное и сытное блюдо.

Свинина в вине – рецепты

Свинина с вином: рецепт №1 Свинина в белом вине гриль

Данное блюдо является беспроигрышным вариантом для посиделок с друзьями на природе и ничем не уступает шашлыку.

Составляющие:
  • белое вино – 1 стакан;
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лимон – 1шт.;
  • сок граната – 140 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • зелень – на усмотрение;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, перец и приправы к мясу – на усмотрение.

Свинина в вине, приготовленная на решетке, сохраняет при таком варианте обработке все полезные свойства.

Технология приготовления:
  1. Подготовительный этап. Необходимо промыть свиное филе, избавиться от излишнего жира.
  2. Порезать мясо продолговатыми ломтиками среднего размера, покрошить лук кольцами.
  3. Выложить нарезанные мясные кусочки в кастрюлю (миску) покрытую эмалью, добавить к мясу нарезанный лук, зелень, два листика лавра, приправы, соль, перец.
  4. Залить свинину винным сиропом так, чтобы вино было выше уровня мяса. Выжать лимонный сок и добавить в емкость с филе. Чтобы получилась свинина маринованная в вине с соком одного лимона, этой смеси необходимо дать настояться в течение трех часов.
  5. Выложить сырой свиной шашлык на решетку и начать процесс обжарки на костре, время от времени поливая раскаленные угли вином.

    Чтобы придать свинине экзотические нотки, перед подачей мясо рекомендуется полить соком граната и декорировать кольцами лука. Свинина жареная с вином имеет непревзойденный и незабываемый вкус, который сможет удивить даже самого заядлого мясного любителя.

    Стоит заметить, что свинина в красном вине, приготовленная по этому же рецепту (следует заменить только одну позицию в списке составляющих рецепта – белое вино на красное), получится не менее вкусной и полезной.

    Рецепт №2 Мясо свиньи в красном вине с сыром и овощами

    Блюдо, так сказать «2 в 1»: и мясо и овощной гарнир. Очень сытное блюдо, обладающее неимоверными вкусовыми качествами.

    Составляющие:
    • свиная мякоть – 1-1,5 кг.;
    • красный винный напиток – 1 стакан;
    • твердый сыр – 450 грамм;
    • томаты – 4 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, перец – на усмотрение;
    • майонез – 250 грамм.

    Свинина в вине в духовке, приготовленная по этому рецепту, обладает восхитительными ароматными нотками, которые не оставят равнодушными никого.

    Технология приготовления:
    1. Разрезать цельное филе свинины на куски толщиной 1 см, и поместить мясо в глубокую кастрюлю.
    2. Приправить мякоть перцем, залить красным вином и тщательно перемять «мясную смесь» ручным способом. Оставить настаиваться в вине где-то 30 минут.
    3. Натереть морковку, порезать томаты кубиками, добавить соль и предварительно измельченный чеснок. Приправить овощное ассорти майонезной смесью и перемешать.
    4. Обработать листик духовки маслом, поместить туда ломтики мяса и залить его овощным ассорти.
    5. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставить запекаться около одного часа.
    6. Посыпать мясо натертым сыром.

      Свинина, в вине запеченная, считается одним из изысканных блюд и прекрасно будет сочетаться с любым гарниром.

      Кроме вышеупомянутых рецептов приготовления, существует еще несколько: свинина в вине на сковороде, свинина тушеная в вине, свинина в вине в мультиварке.
    7. Share

      Recent Posts

      • Летние салаты
      • Рецепты простых салатов
      • Салаты на скорую руку
      • Салаты с яйцами

      Салат из свежего щавеля и помидоров

      Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

      4 года ago
      • Крупяные супы
      • Постные супы
      • Супы постные
      • Супы-пюре

      Постный чечевичный суп

      Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

      4 года ago
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты без майонеза
      • Салаты на скорую руку

      Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

      Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

      4 года ago
      • Рецепты приготовления мяса
      • Свинина
      • Что приготовить на ужин

      Свинина с зеленым луком по-китайски

      Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

      4 года ago
      • Летние салаты
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты с куриной грудкой

      Салат с щавелем и отварной курицей

      Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

      4 года ago
      • Молочные супы
      • Рыбные супы

      Финский молочный суп из горбуши

      Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

      4 года ago