На сегодняшний день многие люди, особенно приверженцы всевозможных диет, воспринимают свинину как вредную пищу, считают, что в свином мясе содержатся вредные жиры, холестерин и калории. Однако, на самом деле свинина – вкусный и сытный продукт, обладающий целым рядом полезных для человеческого организма веществ: витамины группы В и РР, белки, железо и множество других полезных микроэлеменотов.
Что же касается жиров, то они содержатся в свином мясе, но только в грудной части и ребрах. Как видите, оказывается, что свинина – полезный и вкусный продукт, поэтому можете без колебаний подыскивать пару-тройку рецептов, а эта статья вам поможет. Особенно раскрывает и делает более насыщенным свинину вино. Свинина в вине – уникально вкусное и сытное блюдо.
Содержание
Свинина в вине – рецепты
Свинина с вином: рецепт №1 Свинина в белом вине гриль
Данное блюдо является беспроигрышным вариантом для посиделок с друзьями на природе и ничем не уступает шашлыку. Составляющие:- белое вино – 1 стакан;
- свиная мякоть – 1 кг;
- лимон – 1шт.;
- сок граната – 140 грамм;
- лук – 100 грамм;
- зелень – на усмотрение;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль, перец и приправы к мясу – на усмотрение.
Рецепт №2 Мясо свиньи в красном вине с сыром и овощами
Блюдо, так сказать «2 в 1»: и мясо и овощной гарнир. Очень сытное блюдо, обладающее неимоверными вкусовыми качествами. Составляющие:-
свиная мякоть – 1-1,5 кг.;
красный винный напиток – 1 стакан;
твердый сыр – 450 грамм;
томаты – 4 шт.;
морковка – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
соль, перец – на усмотрение;
майонез – 250 грамм.