Хрустящая капуста на зиму, лучшие рецепты с фото
Быстро маринованная капуста со свеклой
-
- Тип блюда: заготовка на зиму
-
- Подтип блюда: блюдо из капусты.
-
- Количество порций на выходе: 6-8 порций.
-
- Вес готового блюда: 400-500 г.
-
- Время приготовления:
-
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
49 ккал
Ингредиенты для маринованной капусты
- 1 кочан капусты;
- 1 шт свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 корня хрена;
- 6 горошин душистого перца;
- 3 ст.л. соли (на 3 литра воды);
- 10 ст.л. сахара;
- 200 гр уксуса столового;
- 3 литра воды.
Как приготовить маринованную капусту
Итак, времени мало, и мы маринуем капусту быстро.
-
- Нарежьте капусту кусками, которые с лёгкостью уместятся в 1-литровую банку.
-
- Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке кусками. Можете тоже порезать кусками — как больше нравится.
-
- Приготовьте маринад. Поставьте воду на огонь и добавьте после закипания уксус, сахар, соль, свеклу и варите до полуготовности свеклы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и снимите с огня.
-
- Очистите и измельчите чеснок и корень хрена с помощью блендера.
- В стерильные банки укладывайте капусту, заливая маринадом со свеклой и периодически перекладывая чесноком с хреном. Закатайте и дождитесь полного остывания. Капуста быстрая маринованная готова! Уберите в погреб и подавайте к любым блюдам.
Рецепт капусты на зиму в банках
Маринованная капуста на зиму со свеклой быстрого приготовления
Компоненты:
-
- 500 гр листьев капусты;
-
- 300 гр хрена (готового);
-
- 200 гр уксуса 9%;
-
- 100 гр сахара;
-
- 1 литр воды;
-
- 20 гр соли;
- щепотка кориандровых и горчичных семян.
Как приготовить:
В начале приготовления тщательно моем листья капусточки, после чего провариваем их в воде с солью 5 минут и нарезаем полосками в шесть сантиметров шириной. На каждую полосу выкладываем половину чайной ложечки хрена и сворачиваем в форме рулетов. Затем укладываем рулетики в 3-литровую банку и заливаем горячим маринадом. Устанавливаем сверху банок крышки и пастеризуем баночки 35-40 минут в кипящей воде. Затем закатываем их, укутываем и дожидаемся момента, когда баночки полностью остынут, после чего уносим на хранение в погреб.
Салат из капусты на зиму с перцем
Вкуснейший салат из капусты на зиму с перцем
Компоненты:
-
- 5000 гр капусты;
-
- 1000 гр сладкого красного перца;
-
- 1000 гр моркови;
-
- 1000 гр репчатого лука;
-
- 350 гр сахара;
-
- 4 ст.л. соли;
-
- 0,5 л масла растительного;
- 0,5 л уксуса 5%;
Как приготовить:
Вымойте и очистите овощи.
Крупно шинкуем капусту, а лук, перец и морковь нарезаем в форме брусочков. Затем нужно перемешать все компоненты в крупной миске, добавив 4 ст. ложки соли, уксус, 350 граммов сахара и пол-литра растительного рафинированного масла. Все тщательно размешиваем и раскладываем по банкам. Осталось только закрыть через три дня баночки с капустой крышками из пластика и убрать их на хранение в холодное место. Доставайте вкусную капусточку по мере надобности и подавайте к столу.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму
Компоненты:
-
- 3 шт моркови;
-
- 1 ст.л. соли;
-
- капуста;
-
- 1/2 литра воды;
-
- 1 гол. чеснока;
-
- 100 гр изюма (мытого);
-
- 2 шт луковицы;
-
- 100 гр уксуса 6%;
-
- 1 стак. масла растительного;
- 1 стак. сахара.
Как приготовить:
Капусту нужно тонко нашинковать, пересыпать солью и перетереть руками до появления сока.
Моем и чистим овощи. Чеснок нужно пропустить через пресс, а лук натереть на мелкой тёрке, тогда как морковь — на крупной.
Овощи нужно добавить к капусте. Изюм отправляем туда же.
Готовим заливку. Для этого нужно вскипятить воду и после закипания влить растительное масло. После этого всыпать сахар и вновь довести до кипения. Вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту маленькими порциями. Нам осталось только тщательно перемешать заготовку. Такую капусту можно как сразу подавать к столу, так и хранить в холодном месте, а доставать по надобности.
Рецепт капусты с острым перцем и свеклой на зиму
Как заготовить капусту на зиму быстрого приготовления
Компоненты:
-
- 2000 гр свеклы;
-
- 5000 гр капусты белокочанной;
-
- 200 гр острого перца в стручках;
-
- 6 лавровых листков;//recepty.allwomens.ru/engine/skins/bbcodes/images/brkspace.gif
-
- 400 гр сельдерея;
-
- 5 литров воды;
-
- 50 гр петрушки;
- 300 гр соли.
Как приготовить:
Чистим и крупно режем свеклу и зелень.
Каждый вилок капусты нужно разрезать на 8 частей, уложить в крупную кастрюлю, переслаивая свеклой, зеленью и перцем. Отдельно готовим маринад из воды, в которую добавляем лавровый лист, соль и в горячем виде вливаем в капусту. Сверху устанавливаем пресс. Через несколько дней заготовку уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!