Сочный и свежий овощной салат, очень пикантный благодаря острой заливке.
Ингредиенты:
- салатные листья,
- 200 граммов помидоров-черри,
- половина перца,
- половина красной луковицы,
- спаржа корейская — 200 граммов,
- три кусочка белого хлеба
Ингредиенты для заправки:
-
чеснок — два зубч.
оливк. масло — 3 стол. лож.
уксус винный (белый) — стол. лож.
соус соевый — стол. ложка
горчица — чайн. лож.
Приготовление:
Салат порвать руками.
Порезать помидоры половинками.
Добавить тонко порезанный перец.
Положить красный лук (длинными тонкими полосками).
Добавить порезанную спаржу.
Для заправки измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
Хлеб порезать мелко, подсушить на сухой сковороде. Салат перемешать, полить заправкой, подать с сухариками.
Сделала салатик, очень вкусный, только я добавила горошек зелёный и спаржу мороженные, и немного кукурузы для цвета.