Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Думая об Италии, на ум всегда приходят макароны. Как правило, мы представляем ароматную пасту с томатами и базиликом. Но вариантов ее приготовления множество. Так, оригинальную пасту можно приготовить с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе.
Рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
Для блюда подойдут любой вид макаронных изделий: перья, рожки, спагетти. Главную роль здесь играют соус и креветки, а макароны — это лишь сытное дополнение.
- Креветки 200 гр
- Макароны 200 гр
- Лук репчатый 75 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Молоко 200 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Зелень 30 гр
- Соль 2 ч. л.
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 175.3 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 25.4 г
-
В растительном масле пассеруем сначала лук до мягкости. Затем добавляем очищенные от панцирей креветки и мелко порубленный чеснок. Готовим в течение 2-3 минут.
-
Добавляем молоко, тщательно смешанное с крахмалом. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью. Тушим креветки в сливочном соусе еще 2-3 минуты.
-
Добавляем уже готовые макароны. Слегка перемешиваем и выжидаем пару минут, пока их полностью не покроет соус.
-
Осталось только подать макароны с креветками в сливочно-чесночном к столу и насладиться их превосходным вкусом.
Такая паста с пряным сливочным соусом и креветками получается просто божественной. Ароматное горячее блюдо можно дополнить тертым сыром (например, пармезаном или пекорино), который только добавит пасте изысканных ноток. Но главное, что сыром пасту не испортишь — чем его больше, тем вкуснее макароны. Приятного аппетита!