Идеальный гарнир: цветная капуста в кляре
Овощи
Галина Леонидовна1415
Любите цветную капусту? Попробуйте приготовить ее в кляре. Это легкое и полезное блюдо придется по вкусу каждому. Цветная капуста хороша и как горячая закуска, и как удивительно вкусный гарнир к любому мясному блюду. Капусту в кляре можно без стеснения подать как на повседневный ужин, так и на праздник.
Рецепт жареной цветной капусты в кляре
Это удивительно быстрое по приготовлению блюдо, зато его вкусовые качества просто на высоте. Ловите в копилку самый простой рецепт приготовления цветной капусты в нежном кляре.
- капуста цветная 150 гр
- яйцо 3 шт
- мука 1,5 ст. л.
- масло растительное 150 мл
- перец черный молотый 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 309 ккал
Белки: 4.20 г
Жиры: 27.84 г
Углеводы: 10.60 г
-
Цветную капусту разбираем на соцветия.
-
Отправляем их в соленую воду. После закипания варим 7 минут, затем откидываем на дуршлаг и ждем остывания.
-
Чтобы кляр получился более нежным и воздушным, от яиц возьмем только белок. А желтки пока уберем в холодильник.
-
Взбиваем белки, добавив соль и перец. Затем просеиваем к ним муку и хорошо перемешиваем.
-
В полученный кляр окунаем соцветия цветной капусты.
-
Выкладываем в кипящее масло и жарим на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
-
Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Вот так быстро и просто можно приготовить отличный гарнир на ужин.
Цветную капусту в кляре можно подавать, как горячей, так и охлажденной. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как идеальный гарнир к любому мясному. Тут уже все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!