Очень простой и сытный салат с морковью и куриными сердечками
Невероятно простым, но потрясающе сытным получается бюджетный салатик с морковью и куриными сердечками. Он особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски.
Делается такой незатейливый салатик быстро, а для него, как вы могли заметить, нужны самые привычные и доступные продукты.
- Морковь 500 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Вода 100 мл
- Куриные сердечки 500 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 50 мл
- Кориандр 1 щеп.
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Острый перец 1 щеп.
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный перец 1/3 ч. л.
Калории: 130 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
-
Подготовить все компоненты.
-
Сделать маринад. Всыпать в чашу сахар.
-
-
Добавить горячую воду. Перемешать.
-
Одну луковицу очистить. Порезать полукольцами.
-
Отправить в маринад нарезку. Мариновать минут 20-30.
-
Отварные куриные сердечки не слишком крупно, но и не особенно мелко порезать.
На заметку! Варить куриные сердечки рекомендуется в слегка подсолённой воде около 40 минут.
-
На тёрке для овощей по-корейски натереть сырую очищенную морковь.
-
Соединить в салатнике морковь и куриные сердечки.
-
К ним добавить лук без маринада.
-
Очистить и измельчить чеснок. Отправить в салат.
-
Посолить по вкусу. Всыпать все специи. Влить 1 столовую ложку уксуса.
-
Очистить и крупно порезать ещё одну луковицу.
-
Влить на раскалённую сковороду масло. Отправить в него лук. Жарить 2-4 минуты.
На заметку! Этот лук мы откладываем в сторону – в салат он не добавляется.
-
Маслом, на котором жарился лук, заправить салат. Утрамбовать закуску в миску с крышкой. Закрыть. Отправить в холодильник минимум на 5 часов для маринования.
Ммм… получается вкусно и пикантно!