Если следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то приготовить пасху в мультиварке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, рассмотрим рецепт пасхи с изюмом в мультиварке.
Если следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то приготовить пасху в мультиварке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, рассмотрим рецепт пасхи с изюмом в мультиварке.
Калории: 320.4 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 43.8 г
Готовим опару. Налейте в миску тёплое молоко, покрошите туда дрожжи и всыпьте одну столовую ложку сахара. Всё перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 20 минут.
Готовим тесто. В другой миске взбиваем три яйца с оставшимся сахаром и сметаной. Добавляем ванилин, щепотку соли и лимонную цедру. Когда опара подойдёт, размешайте её вилкой и влейте в яичную массу.
Просейте муку. Затем всыпьте муку в полученную смесь. Замесите мягкое пластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их растительным маслом. Накройте полотенцем тесто и оставьте его отдыхать минут на тридцать.
Замачиваем изюм в коньяке, так он станет мягче, а тесто лучше пропитается. Сюда по желанию можно добавить и курагу.
Растапливаем сливочное масло и через полчаса вливаем его в наше тесто. Ещё раз тщательно его вымешиваем, кладём в миску. Эту миску ставим в другую, наполненную горячей водой. Накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа для подъёма.
После того как тесто поднялось, из него нужно выпустить углекислый газ. Для этого его надо хорошенько вымесить руками и добавить размягчённый изюм. Тесто месите теплыми руками как минимум двадцать минут.
Выпекаем тесто. Включите мультиварку на режим “Подогрев” на десять минут. Разделяем тесто на четыре части. Ставим первую пасху в мультиварку (он должен занимать половину чаши) и оставляем его в этом режиме ещё на сорок минут.
После этого смазываем пасху желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока. Переключаем мультиварку на режим “Выпечки” и ждём ещё час. Затем переключаем мультиварку в режим “Подогрев” ещё на тридцать минут. Таким же образом необходимо выпечь остальные пасхи. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Если на ней не остается сырого теста, значит всё готово.
Совет: Если хотите, чтобы у вашей пасхи был красивый золотистый цвет, попробуйте добавить в тесто чуть-чуть шафрановой настойки. Её можно приобрести в кондитерском магазине или сделать самостоятельно. Если решили делать её сами, то разведите в 50 гр. водки одну чайную ложку молотого шафрана. Через пару часов настойка будет готова. Смело добавляйте её в тесто.