Если надоели классические маринованные помидоры, давайте попробуем сделать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря. Баночки с готовым продуктом получатся ароматными и пикантными. Может быть это как раз то, чего вам не хватало.
Если надоели классические маринованные помидоры, давайте попробуем сделать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря. Баночки с готовым продуктом получатся ароматными и пикантными. Может быть это как раз то, чего вам не хватало.
Калории: 33 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 7 г
Подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры. Томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах.
Аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки.
Яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1. Можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок.
В сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках.
Литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.
После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!