Варенье из ранеток на зиму
Многие хозяйки не знают, что из мелких яблок (ранеток) можно приготовить насыщенное и очень вкусное варенье с тонким ароматом. А это действительно так!
На заметку! Привнести оригинальные нотки в исходный рецепт можно с помощью сока лимона или тертого имбиря.
- Ранетки 1 кг
- Сахар 1,3 кг
- Вода 100 мл
Калории: 223 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 60 г
-
Простой пошаговый рецепт варенья из целых ранеток на зиму поможет хозяюшкам приготовить оригинальный десерт. Ранетки потребуется основательно промыть под струями проточной воды. Потом яблоки потребуется откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Далее с плодов срезают веточки, оставив их не более чем на 1 см. Цветоложе также потребуется удалить.
-
Ранетки нужно переложить в таз или кастрюлю с толстым дном. Продукт пересыпается сахаром и заливается водой. Все компоненты нужно перемешать, а тару поставить на тихий огонь и довести до кипения. После закипания будущее варенье из ранеток надо варить еще минут 10 и дать заготовке остыть. Потом состав из сиропа и яблочек надо довести до кипения и варить 15 минут, а затем снова охладить естественным способом. Действие повторяется и в третий раз.
Потом нужно простерилизовать крышки и банки. В подготовленную тару заливается горячее райское варенье из ранеток. Банки нужно закатать.