Уха из стерляди или осетра с водкой
Этот необычный рецепт понравится ценителям русской кухни. Не нужно бояться водки в составе ухи: её крепость существенно снизится из-за высокой температуры бульона.
Помните! При работе с рыбьими головами их следует правильно подготовить: обязательно удалить жабры.
- Рыба 300 гр
- Репчатый лук 150 гр
- Помидоры 100 гр
- Морковь 100 гр
- Болгарский перец 50 гр
- Растительное масло 70 мл
- Картофель 250 гр
- Водка 50 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 348 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 19 г
-
В кастрюлю отправляем рыбу, зелень и часть моркови. Заливаем водой.
Обратите внимание! Многие кулинары небезосновательно полагают, что при использовании различных видов рыб уха получается более насыщенной. Попробуйте повторить, и вы станете сторонником этого мнения.
-
Закипая, бульон будет пениться – эту пену нужно убирать. Помимо прочего необходимо убавить огонь.
-
Бульон станет насыщенным и наваристым примерно через 40 минут.
-
Готовый бульон процеживаем.
-
Вареное рыбное филе отделяем от овощей и косточек, разбираем на волокна.
-
Заранее подготовим овощи, нарезав их: размер и форма произвольные.
-
Пассируем овощи, все кроме картофеля, в масле.
-
Отправляем картофель в бульон вариться.
-
Через 15 минут, вслед за картофелем, овощную зажарку.
-
Варим 10 минут и закладываем в суп отварное рыбное филе.
-
Вливаем водку и через 5 минут выключаем.
-
Последней отправляем в суп зелень.
Уха из стерляди в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!