Кухни соседних народов удивительны и разнообразны. Некоторые рецепты настолько свежи и оригинальны, что определённо не стоит ими пренебрегать. К числу таковых относится аппетитный холодник, который предлагается приготовить на основе сочного щавеля с пикантной кислинкой. В качестве вспомогательных ингредиентов мы будем использовать огурцы и варёные куриные яйца, на чём и настаивает традиционный рецепт, который очень популярен в Белоруссии, Польше, Литве и других странах.
Холодник из щавеля с огурцами и яйцами
- щавель 2 больших пучка
- кефир 1 л
- чеснок 2 зубца
- вода 250 мл
- яйцо 4 шт.
- зелёный лук 1/2 пучка
- огурец 2 шт.
- укроп 1/2 пучка
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- куркума
- молотый перец чёрный
- картофель для подачи
Калории: 71.51 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4.45 г
Углеводы: 3.83 г
-
Приготовить холодненький супчик, сваренный на основе щавеля, так, как это делают соседние народы, не так уж и сложно. В пошаговом рецепте всё наглядно и подробно расписано.
-
Промыть щавель. Немного обсушить. Порезать. В кастрюлю влить питьевую воду. Поставить на плиту. Задать умеренный огонь. Отправить в него щавель. Под закрытой крышкой варить 5 минут с момента закипания, после чего снять с огня и полностью остудить.
-
За это время подготовить другие составляющие. Начать стоит с картофеля. Овощи промыть и порезать кусочками. Посыпать куркумой и другими специями. Посолить. Заправить растительным маслом. Переложить в форму для запекания. Отправить на час в духовку. Жарить при 180 градусах.
-
Промыть огурцы. Срезать краешки. Остальное порезать кубиками.
-
Варёные куриные яйца очистить и порезать кубиками. Отправить вместе с огурцами к остывшему щавелю.
-
Промыть укроп и лук в проточной воде. Обсушить. Измельчить. Отправить в супчик. Очистить чеснок и измельчить его. Переложить в отдельную миску. Всыпать соль и растереть ложкой. Отправить в холодник.
-
Залить суп кефиром. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать холодник можно с жареной картошечкой. Получается сытно и вкусно!