Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и быстрый в приготовлении – он может стать палочкой выручалочкой во многих ситуациях. Именно на его основе можно приготовить вкусный и сытный суп.
Суп из курицы «Минутка»
Ингредиенты
- Курица или готовый бульон
- Лапша или вермишель
- Вареное яйцо 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
-
Промыть курицу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, периодически снимания пену для прозрачности бульона. Добавить соль, перец по вкусу. Сварить яйцо.
-
Готовую курицу порезать на порционные куски или отделить мясо от костей и порубить кубиками филе.
-
В кипящий бульон засыпать лапшу или вермишель, проварить до готовности.
Подавать так: в тарелку положить куриное мясо, рубленое вареное яйцо, залить бульоном с лапшой и обильно украсить зеленью.