Очищенную и вымытую савойскую капусту с соцветиями отварить и отцедить. Копченое мясо или ветчину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Сухари поджарить без жира. Нарезанную капусту смешать с сухарями, копченым мясом, солью, нарезанной зеленью петрушки и положить в хорошо смазанное жиром огнеупорное блюдо. Залить взбитыми сливками, смешанными с яйцами, посыпать сухарями или тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Подавать в блюде, в котором выпекалась запеканка.
На 4 порции:
400 г савойской капусты с соцветиями, 150 г копченого мяса, 1 ст. л. панировочных сухарей, 0,2 л взбитых сливок, 2 яйца, сыр, панировочные сухари, зелень петрушки, соль по вкусу.