Савойскую капусту отварить в соленой воде, дать воде стечь и мелко нарезать. Булочку нарезать маленькими кубиками и подсушить на подсолнечном масле в духовом шкафу. Масло хорошо взбить с солью и желтками, положить савойскую капусту, перец, подсушенную булочку, тертые сухари и хорошо взбитые белки. Положить еще тертый сыр или мелко нарезанную ветчину. Вместо сухарей можно положить овсяные хлопья. Хорошо перемешать и положить на смазанное жиром и посыпанное сухарями огнеупорное блюдо, запекать в духовом шкафу 30 мин. Подавать с овощным салатом или сливочным соусом и картофельным пюре.
На 4 порции:
600 г савойской капусты, 1 булочка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 40 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра или ветчины, молотый черный перец, соль по вкусу.