Цветную капусту отварить в соленой воде и разделить на соцветия. Нарезанную телятину (можно свинину) потушить на подсолнечном масле с нарезанным луком до готовности и пропустить через мясорубку. Сливочное масло смешать с желтками, добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, сливки, сухари, пропущенное через мясорубку мясо и взбитые белки, перемешать. На смазанное жиром и посыпанное мукой огнеупорное блюдо или противень положить цветную капусту, сверху разложить приготовленную массу и запечь в духовом шкафу до золотистого цвета. Подавать с салатом.
На 4 порции:
800 г цветной капусты, 250 г телятины, 30 г лука, 0,03 л подсолнечного масла, 70 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. л. муки грубого помола, 0,15 л сливок, 3 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.