Если вам или вашим близким крайне сложно угодить с десертом, то попробуйте испечь творожный пирог с яблоками в духовке. Это что-то! Такой рецепт позволит вам просто свести с ума гостей. При этом ничего особенно сложного делать вам не придётся. Но результат ошеломляющий: пожалуй, не найдётся такого человека, который бы не оценил по достоинству восхитительное сочетание нежного творожного теста и сочной начинки. Особый гастрономический шик эта выпечка приобретает за счёт добавления молотой корицы, орешков, изюма и вяленой вишни в начинку. Всё это изумительно сочетается с основным фруктом и оттеняет его насыщенный вкус.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Какие же продукты нам следует подготовить для приготовления такого оригинального пирога в духовке? Список ингредиентов будет следующим:
- яблоки – 6 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мука в/с — 350 г;
- творог — 200 г;
- сахар – 150 г + на присыпку по собственному вкусу;
- желток сырой – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- молотая корица – 3-4 ч. л.;
- сливочное масло размягчённое – 250 г;
- изюм светлый – 50 г;
- цедра лимона – 1,5 ч. л.;
- вяленая вишня – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- орехи грецкие – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для украшения.
Как испечь творожный пирог с яблоками в духовке
Этот рецепт, невзирая на широкий список необходимых продуктов, очень прост. Испечь творожный пирог с яблоками сможет каждый. Просто следуйте пошагово рецепту с фото.
- Подготовить продукты для начинки.
- Собрать всё, что нужно для теста.
- Просеять муку. Добавить в неё щепотку соли. Разбавить полученную смесь разрыхлителем для теста. Всё перемешать и на время отставить в сторонку.
- Переложить в отдельную плошку немного размягчённое сливочное масло. Добавить к нему цедру лимона. Влить ванильный экстракт. Всё засыпать сахарным песком и взбить в однородную массу миксером.
- В эту смесь добавить творог. Снова всё перебить.
- Всыпать сухую мучную смесь. Размешать. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части. Каждую запаковать в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
- Тем временем вымыть и очистить яблоки. Удалить сердцевинки. Разрезать фрукты пополам и полить соком половинки лимона.
- Раскатать тесто в пласт. В каждую яблочную половинку выложить по чуть-чуть орехов, вяленой вишни и изюма. Переложить заготовки наполнением вниз. Присыпать смесью молотой корицы и сахарного песка.
- Сверху всё закрыть вторым пластом. Скрепить края вилкой. Сверху смазать взбитым с молоком желтком. Отправить на 35-40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Готово! Пора пить чай и наслаждаться изумительным вкусом и непревзойдённым ароматом творожного пирога с яблоками, от которого гости просто сойдут с ума!