
Если вы относитесь к многотысячной армии любителей остренького, то непременно захотите разнообразить своё меню самыми аппетитными корейскими салатами, приготовить которые можно по самым разным рецептам. Все предложенные версии, представленные в этой подборке, получаются сочными, пикантными, яркими. Они превосходно украсят как повседневное меню, так и праздничный стол. А если у вас вдруг намечается вечеринка в азиатском стиле, то такие миксы 100% станут хитами среди гостей и домочадцев!
Грибной салат по-корейски

Одним из невероятно популярных салатов по-корейски стал микс на основе грибов. Попробуйте и вы его приготовить!
Время приготовления – 40 минут + 5 часов на маринование.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что нам для этого нужно? Вот список:
- грибы — 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый салатный лук – 1 головка;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- зелень свежая – ½ пучка;
- молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
- растительное масло рафинированное – 70 мл;
- красный перец молотый и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Как готовится такой корейский салат с грибами? Очень просто!
- Подготовить все продукты.

- Грибы перебрать. Залить водой. Оставить на 10-15 минут. Потом промыть.

- Поставить на огонь кастрюлю с водой (достаточно вскипятить 1 л).

- В кипяток выложить грибы. Варить до готовности.

- Шумовкой выложить грибы в отдельную посуду.

- При необходимости порезать грибы.

- На тёрке для корейских салатов нашинковать очищенную морковь. Отправить в отдельную чашу. Посолить. Посыпать сахаром. Перетереть.

- Всыпать в морковь красный молотый перец и сушеный кориандр.

- Добавить к ней измельчённый чеснок.

- Раскалить сковороду. Влить масло. Нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сушеный кориандр. Снова дождаться максимального нагревания.

- Влить ароматное масло в морковь.

- Добавить грибы.

- Измельчить зелень. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к остальным продуктам.

- Влить уксус.

- Тщательно перемешать. Поставить лёгкий гнёт и отправить минимум на 5 часов в холодильник. Но лучше всего выдержать салат всю ночь.

Готово!
Корейский салат с кабачками

Не менее вкусным получается корейский салат из кабачков.
Время приготовления – 20 минут + 2 часа на маринование.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам необходимы следующие продукты:
- кабачки – 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- приправа для корейских салатов – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такой салат по-корейски делается просто и быстро, а получается очень вкусным.
- Очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски кабачки. Посолить.

- Измельчить очищенный чеснок. Отправить к кабачкам.

- Влить уксус.

- Всыпать специи для салатов в азиатском стиле. Перемешать.

- Очистить морковь. Измельчить её таким же способом, как и кабачки.

- Влить на сковороду растительное масло. Разогреть его. Когда оно раскалится, добавить морковь. Жарить 2-3 минуты.

- Всыпать соль. Добавить сахар. Перемешать.

- Горячую морковь отправить к кабачкам.

- Хорошо перемешать и на 2 часа отправить в холодильник.

Получается очень вкусно!
Салат из зелёных томатов по-корейски

Ещё одна версия салатов по-корейски делается из зелёных томатов.
Время приготовления – 30 минут +12 часов на маринование.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам нужны:
- зелёные томаты – 1 кг;
- сахар – 2 ст. л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 1 ст. л.;
- морковь – 250 г;
- семена кориандра – 3 щепотки;
- лук-репка – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- острый перец – ½ шт.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- молотый кориандр – 2 ч. л. с «верхом»;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления
Такая вариация салатика по-корейски делается очень просто.
- Подготовить продукты.

- Очистить, натереть морковь тонко и длинно.

- Отправить её в миску. Засыпать небольшим количеством соли и ложкой сахара. Всё перетереть руками.

- Вымыть томаты. Порезать кружочками.

- Острый перец очистить от семян. Мелко порезать.

- Очистить и мелко порубить чеснок.

- Томаты соединить с морковью.

- Перемешать.

- Добавить чеснок. Всыпать молотый кориандр.

- На раскалённую сковороду влить масло.

- Очистить и порезать полукольцами лук.

- Отправить его на сковороду. Зарумянить.

- Добавить к нему семена кориандра и кусочки острого перца. Дождаться, когда перец станет золотистым.

- Влить масло к овощам.

- Потом – уксус. Посолить. Всыпать сахар.

- Измельчить зелень. Выложить в салат.

- Всё перемешать. Сверху поставить лёгкий груз и отправить в холодильник на 12 часов.

Готово! Приятного аппетита!