Нежный, лёгкий, необыкновенно воздушный, восхитительный яблочный штрудель к чаю – это отличный вариант домашней выпечки. Справиться с ней совсем несложно, особенно если в качестве основы вы будете использовать готовое слоёное бездрожжевое тесто, которое совсем недорого стоит в магазине. Поверьте – с ним лакомство тоже получается отменным на вкус. Ведь самое главное в таком нежном пироге – это правильно приготовленная начинка. Ароматные и сладкие кусочки яблок в изумительной заправке из сахара и корицы закрываются аппетитной хрустящей корочкой. Ммм… такая выпечка просто тает во рту. Так что шансов остаться незамеченной на столе у неё гарантированно нет!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления такой выпечки в домашних условиях необходимы:
- яблоки – 3 шт.;
- готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л. по желанию;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить восхитительный яблочный штрудель к чаю
Чтобы приготовить восхитительный яблочный штрудель к чаю своими руками, вам не потребуется много времени, сил и продуктов. Всё делается легко и без лишних хлопот. Ваша главная задача – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и максимально выполнять все рекомендации.
- Первым делом достанем готовое слоёное тесто из упаковки. Нам потребуется всего один пласт.
- Заняться приготовлением начинки. Ополоснуть яблоки. Если используется несезонный или импортный продукт, то лучше всего кожуру счистить, поскольку для хорошей транспортировки она покрывается различными химическими веществами, несмывающимися в горячей воде.
- Очищенные яблоки разрезать на четвертинки и вырезать из них сердцевинки.
- Подготовленные яблоки порезать тонкими и аккуратными пластинками. Отправить фруктовую нарезку в глубокую плошку. Сейчас не нужно засыпать яблоки сахаром, в противном случае они пустят сок, что нам не нужно.
- Перейдём к тесту. Пока мы делали начинку, оно успело разморозиться. Рабочую поверхность и сам пласт слегка присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки очень тонко.
- Небольшой кусочек сливочного масла растопить. Используя кулинарную кисть, смазать полученной жидкостью половину пласта.
- Когда основа будет подготовлена, вернёмся к начинке. Заправить яблоки сахаром (лучше взять коричневый) и молотой корицей.
- Присыпать смазанную маслом половинку панировочными сухарями.
- Сверху выложить начинку.
- Остаётся только не слишком плотно свернуть тесто с прослойкой в рулет, основательно защипывая краешки. Сверху штрудель смазывается взбитым яйцом (можно использовать только желток) и отправляется на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готово! Можно порезать пирог небольшими кусочками и подавать к чаю.
Ммм… это фантастически вкусно!