Самостоятельно приготовить аппетитную и полезную творожную запеканку как в детском саду по очень вкусному рецепту можно быстро и просто. На самом деле предложенный вариант приготовления нежного и пышного пирога, вкус которого большинству из нас знаком еще с детских лет, не вызывает сложностей. Вам не придется долго возиться на кухне. Однако результат вас определенно порадует. Запеканка получается ароматной, вкусной, питательной и полезной. Это прекрасное блюдо подойдет не только для детского меню. Его можно включить в рацион для всей семьи на завтрак или полдник.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Приготовить творожную запеканку как в детском саду по очень простому и вкусному рецепту вам не составит особого труда, поскольку в состав этого лакомства входят самые доступные и нехитрые продукты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- натуральный йогурт или сметана – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа или мука — 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Как приготовить творожную запеканку как в детском саду
Принцип приготовления аппетитной, нежной, лакомой и бесконечно полезной творожной запеканки как в детском саду по очень вкусному рецепту предельно прост. Вы даже не можете себе представить, что готовится блюдо буквально в два счета. Попробуйте! И вы точно не будете разочарованы.
- Первым делом надо отправить в глубокую тарелку пару свежих куриных яиц. Всыпать к ним 4 столовых ложки сахарного песка.
-
С помощью вилки аккуратно перемешать ингредиенты.
-
Подготовить творог и жирный йогурт (оптимально использовать натуральный продукт без красителей и прочих химических добавок) или сметану.
-
Выложить сметану или йогурт в творог. Всё старательно перемешать.
-
Дополнительно перебить состав погружным блендером, чтобы масса приобрела идеальную однородную консистенцию.
-
Влить в творожный состав сахарно-яичную смесь.
-
Хорошенько всё перемешать.
-
Просеять муку. Порционно всыпать ее в тесто, перемешивая после каждой новой порции. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно размешать массу.
-
Смазать форму для выпекания сливочным либо растительным маслом. Можно сверху немного присыпать поверхность емкости мукой, манкой или мелкими панировочными сухарями. Выложить в посуду подготовленный творожный состав. Отправить заготовку в духовку. Ее предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекать наше изумительно нежное и вкусное лакомство 30-35 минут. Тут в зависимости от особенностей самой духовки.
Готово! Остается остудить творожную запеканку и порезать ее на небольшие кусочки. Будет очень вкусно, если полить готовое ароматное лакомство сметанкой, сгущенным молоком либо домашним вареньем.
Рекомендуем прочитать:
Творожно-рисовая запеканка