Удивительно яркий и очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту вы можете приготовить на каждый день и точно не прогадаете! Это фантастическое сочетание печеных овощей. В таком кулинарном миксе поразительно органично соседствуют колоритные болгарские перцы, пикантные баклажаны, остренький и душистый чесночок с томатами, лучком и аппетитной зеленью. Такое гастрономическое сочетание вполне может претендовать на статус самостоятельно блюда для тех, кто предпочитает легкие и питательные закуски. Однако не менее гармоничным его вкус окажется в сочетании с различными гарнирами. Кстати, ярые противники майонеза могут не переживать. Здесь нет и намека на этот соус.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления очень вкусного салата «С пользой» по простому рецепту нам понадобятся:
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- томат – 5 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- семена кумина (зира) – ½ ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- семена тмина – ½ ч. л.;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту
Невзирая на достаточно внушительный перечень необходимых ингредиентов, такой яркий и аппетитный салатик на основе зелени, печеных овощей и специй готовится очень просто, а получается невероятно полезным и вкусным.
- Баклажаны следует вымыть, обсушить и в нескольких местах проколоть. Синенькие необходимо отправить вместе с предварительно вымытыми сладкими перцами в духовку. При 200 градусах овощи следует запекать не менее 20 минут.
- Овощи следует остудить. Их потребуется очистить.
- Небольшими кубиками надо порезать вымытые томаты.
- Лук следует очистить. Его надо порезать мелко.
- С чеснока снимается шелуха. Его надо измельчить ножом до состояния крошки.
- Всю зелень потребуется промыть в проточной воде, после чего она выкладывается на чистое кухонное полотенце для обсушивания.
- Зеленый лук, кинзу и петрушку тоже надо мелко покрошить.
- Очищенные запеченные баклажаны потребуется порезать небольшими кубиками.
- Эта же манипуляция производится с запеченными болгарскими перцами.
- В глубоком салатнике следует соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Теперь необходимо сделать заправку для нашего пикантного, яркого и вкусного салатика. Соус будет не менее полезным. Для его приготовления семена тмина и кумина нужно отправить на сухую сковороду. Обжаривать без масла или другого жира их необходимо не более минуты.
- Приправы потребуется заправить оливковым маслом. Заправку для салата необходимо немного посолить. Остается только влить в соус сок, выжатый из одного лайма. Всё следует хорошенько перемешать.
- Остается только полить наш салат полученным пряным соусом без майонеза.
Вот и всё! Наслаждайтесь!
Видео-рецепт
Приготовить одну из версий салата из запеченных овощей вам поможет видео-рецепт: