Вкусное и питательное овощное рагу с картошкой и кабачками – прекрасное блюдо, которое всегда можно сделать на второе в обед или на ужин. Привлекательность этой кулинарной композиции заключается в том, что приготовить ее можно как с мясом, так и без такового, например, в пост или тем, кто отказался от употребления подобной пищи. Однако стоит заметить сразу: добавление в состав этого блюда мяса делает его более сытным, ароматным, а вкус – насыщенным. Нельзя не оговориться отдельно о специях и приправах. При приготовлении рагу они играют особую роль, придавая сытной пище уникальный аромат и пикантность.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сытное овощное рагу на обед или к ужину, нам не потребуются какие-то экзотические продукты и редкие ингредиенты. Здесь всё более чем доступно и просто. Итак, знакомьтесь – вот список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления это кулинарной композиции:
- картофель – 700 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- свинина – 500 г;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода питьевая – 2 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- аджика – 2 ч. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кориандр – 2 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- красный перец молотый – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с картошкой и кабачками
Процесс приготовления сочного, вкусного, ароматного овощного рагу с картошкой и кабачками не представляет собой никаких сложностей. Всё более чем просто и выполнимо. Если же вы никогда ранее не готовили подобные кулинарные композиции, четко следуйте представленному пошаговому рецепту с фото, соблюдая все рекомендации и учитывая подсказки. Тогда вам опасаться нечего – блюдо удастся на славу, и вся семья непременно останется довольной!
- Сначала нам потребуется подготовить подходящую посуду. Овощное рагу с добавлением картошки, кабачков и мяса лучше всего готовить в казане или толстодонной сковороде с высокими бортиками. В емкость потребуется влить рафинированное растительное масло. Когда оно немного разогреется на умеренном огне, потребуется выложить в него кусочки мяса. Соответственно, заранее свинину (или ваш вариант на выбор) следует промыть, немного обсушить, порезать небольшими кусочками.
- Лук надо очистить. Его следует порезать полукольцами или небольшими кубиками. С моркови тоже надо снять кожицу. Ее следует ополоснуть в проточной воде. Овощ потребуется порезать некрупно. По желанию можно натереть на терке с самыми большими отверстиями. Заготовки из лука и моркови следует отправить в посуду к мясу.
- Все ингредиенты необходимо старательно перемешать. К ним надо добавить аджику. В смесь всыпаются молотый красный жгучий перчик и кориандр.
- Следующий шаг приготовления сытного и вкусного овощного рагу с картошкой и кабачками – это добавление питьевой воды. Жидкость комнатной температуры вливается на сковороду или в казан к указанным ингредиентам со специями. Туда же следует добавить обозначенное количество соевого соуса. Всё еще раз хорошенько перемешивается. Емкость с продуктами закрывается крышкой. Протомить ингредиенты следует в течение 25 минут.
- Тем временем следует заняться другими компонентами. Кабачок следует вымыть и порезать небольшими дольками. Также нужно очистить и хорошенько промыть в проточной воде из-под крана картофель. Овощи надо порезать достаточно крупными ломтиками. Кабачки и картошку следует отправить на сковороду к луку, моркови, мясу и специями.
- Затем нужно промыть и обсушить сладкий перец. Овощ необходимо разрезать вдоль, вычистить из его половинок семена и вырезать стеночки. Подготовленный плод следует порезать крупной соломкой. Чеснок надо очистить и мелко искрошить ножом.
- Чеснок и сладкий перец отправляются к остальным ингредиентам рагу.
- Блюдо надо посолить. Всё основательно перемешивается. Посуда с рагу закрывается крышкой. Тушить всё следует до полной готовности картошки. Но не переборщите! В противном случае получится не рагу, а каша.
- Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
Видео-рецепты
В приготовлении овощного рагу с картошкой и кабачками вам помогут видео-рецепты: