Сделать нежные и очень вкусные печеночные оладьи совсем несложно. Но в результате вы получаете превосходную самодостаточную закуску или отличное дополнение к самым разным гарнирам. Такие ароматные пышечки замечательно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, гречкой, блюдами, сваренными из бобовых, макаронными изделиями. Привлекательность таких оладушек заключается не только в том, что они всегда выходят нежными и питательными. Нельзя отдельно не оговориться об их пользе, ведь в основном продукте, из которого они готовятся, содержится огромное количество витаминов и ценных веществ.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить превосходные оладушки с насыщенным вкусом и изумительным ароматом, потребуется подготовить небольшой набор ингредиентов, которые указаны в этом перечне:
- яйцо – 2 шт.;
- печень – 700 г;
- мука – 50 г;
- луковица – ½ головки;
- молоко – 1 л;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль и черный перец – по желанию.
Как приготовить очень вкусные печеночные оладьи на сковороде
Самостоятельно сделать изумительные оладушки из печени на сковороде на самом деле совсем несложно. Даже начинающие хозяюшки без труда справятся с этой кулинарной задачей на «отлично». При этом в результате им удастся получить превосходные пышечки, которые с удовольствием отведают и те, кто обычно отказывается от блюд из печени.
- Первым делом рекомендуется подготовить все продукты из приведенного выше списка, чтобы избежать лишней суеты.
- Затем потребуется заняться непосредственно самой печенью. Продукт потребуется в обязательном порядке зачистить от пленок.
- Зеленый лук рекомендуется основательно промыть под струей теплой проточной воды. Его надо хорошенько обсушить салфетками. Потом зелень потребуется мелко нашинковать ножом. Лук-репка тоже очищается. Его будет нелишним ополоснуть в воде и после также обсушить. Овощ режется произвольно, но достаточно мелко. Оба вида лука отправляются к печени. Если вы предварительно вымачивали ее в молоке, то его потребуется слить.
- Полученная смесь основательно перебивается блендером. В результате должна получиться кашица или пюре.
- В смесь вводятся сразу же оба яйца. Всё снова следует хорошенько перемешивается.
- Муку потребуется просеять. Для приготовления аппетитных печеночных оладушек на сковороде подходит любой сорт, но особенно нежной и вкусной выпечка получается в том случае, если используется пшеничная высшего сорта.
- Всё еще раз основательно размешивается. Ведь комочков или плохо промешанных частей в таком тесте оставаться точно не должно. Для этого можно не использовать миксер или блендер. Можно взять венчик.
- В состав подсыпается зеленый лук, если вам показалось недостаточным его добавления. Массу надо посолить.
- Остается только пожарить наши изумительные по вкусу, аромату и пользе печеночные оладушки. Для этого с растительным рафинированным маслом разогревается сковорода. На ее раскаленную поверхность выкладывается полученное тесто.
- Жарить лакомство следует с обеих сторон.
Готовые печеночные оладьи надо выложить на отдельную тарелочку и остудить. Подавать их рекомендуется с гарниром или зеленью. Но особенно вкусными они окажутся с грибным соусом. Просто пальчики оближешь!
Видео-рецепт
Чтобы справиться с приготовлением очень вкусных печеночных оладий было проще, посмотрите предварительно видео-рецепт: