Аппетитные, пышные оладьи из тыквы – это просто объедение. Оригинальная овощная выпечка позволит сделать вам свой завтрак более сытным и разнообразным. Такие пышечки с великим удовольствием за обе щеки наверняка будет уплетать даже тот ребенок, который категорически отказывается от тыквы в любом виде. Полезные овощные оладушки получаются просто восхитительными: ароматными, полезными, бесконечно вкусными. В тесто можно добавить мускатный орех, кардамон, корицу, ваниль. Эти специи сделают блюдо изумительным – просто объедение!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления просто восхитительных, невероятно вкусных и удивительно полезных оладушек необходим вот такой незатейливый набор компонентов:
- тыква – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить очень вкусные оладьи из тыквы
Самостоятельно приготовить вкусные и аппетитные оладьи из тыквы не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Даже если никогда ранее вы не пробовали готовить такие овощные пышечки, не переживайте. Если в качестве пошаговой инструкции вы воспользуетесь предложенным рецептом с фото, отражающими каждый этап, то у вас всё получится просто на «отлично»!
- Для начала нужно подготовить все компоненты. Если вы используете молодую тыкву небольшого размера, то ее будет достаточно просто очистить от кожуры. Когда же плод весьма плотный, рекомендуется его предварительно запечь в духовке. Так он быстрее и проще очищается.
- Потом надо крупно натереть тыкву на терке. К ней следует влить всего 15 мл воды. Масса отправляется в микроволновую печь. При максимальной мощности потребуется ее запекать 3 минуты.
- Затем овощную стружку потребуется охладить. К ней добавляется мед. Лучше использовать его, чем сахарный песок. Это позволит сделать лакомство более нежным и полезным.
- В полученное тесто потребуется разбить одно сырое куриное яичко. Масса присаливается. Остается только старательно перемешать всю смесь. Далее надо разбавить микс так называемым закрепителем. В данном случае для этого будет использоваться стандартный компонент – мука. Всё еще раз хорошенько перемешивается, чтобы масса стала вязкой и не сильно расплывалась во время жарки.
- Задается умеренный огонь. На плиту отправляется сковорода, смазанная небольшим количеством растительного масла. Его надо основательно прокалить. Когда масло начнет немного шкварчить, нужно большой ложкой выкладывать в него тесто. Жарятся оладьи из тыквы до образования золотистого оттенка.
- Чтобы готовая выпечка не была особенно жирной, рекомендуется готовые пышечки сперва выкладывать на бумажные полотенца.
Остается только подать наше изумительное лакомство к столу. Особенно хороши оладьи из тыквы горячими с конфитюром, ягодным сиропом, медом, шоколадной пастой, взбитыми сливками, джемом или сметаной. Это объедение!
Видео-рецепт
Если ранее вам не приходилось жарить на сковороде оладьи из тыквы, то воспользуйтесь наглядной инструкцией в формате видео: