Иногда вкус привычных блюд надоедает и хочется побаловать себя чем-то необычным, оригинальным, экзотическим. Прекрасным решением в этом плане окажется легкий, но питательный суп Фо Бо с говядиной, приготовленный по вьетнамскому рецепту. Уникальная особенность этой похлебки заключается в том, что она сдабривается самыми разными специями и пряностями. Они органично сочетаются друг с другом, создавая нетривиальные акценты и насыщенный аромат. Такой вариант обеда непременно оценят гурманы, а в домашних условиях делается он просто и быстро.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления супа Фо Бо по вьетнамскому рецепту потребуется достаточно много компонентов, но отыскать их в магазине не составит труда:
- чеснок – 2 дольки;
- говядина – ½ кг;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- свежий имбирный корень – 50 г;
- корица – 2 палочки;
- лук – 60 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- рыбный соус – 25 г;
- чили – 10 г;
- рисовая лапша – 150 г;
- бадьян – 5 г;
- лайм – 50 г;
- красный лук – 50 г;
- зеленый лук, мята, кинза – по 1 пучку;
- лемонграсс – 1 стебель (по желанию).
Как приготовить вьетнамский суп Фо Бо в домашних условиях
С приготовлением вьетнамского супа Фо Бо справиться не составит труда. Если использовать пошаговый рецепт с фото, то никаких сложностей точно не возникнет.
- Сперва нужно заняться подготовкой всех ингредиентов, указанных в этом экзотическом рецепте. Также потребуется сварить говядину. Мясо должно охладиться, а бульон – настояться.
- Красный лук следует очистить и порезать кольцами. Его нужно немного обжарить, чтобы он приобрел насыщенный темный оттенок, после чего его перекладывают в бульон из говядины. Туда же отправляются имбирь, корица, сахар, стебли лемонграсса, бадьян и чесночок.
- Теперь надо заняться репчатым луком. Он мельчится и тоже перекладывается в будущий суп. На этом же этапе вьетнамский суп Фо Бо разбавляется рыбным соусом.
- Готовый бульон из говядины процеживается.
- Рисовая лапша отдельно отваривается, после чего ее добавляют в тарелки для супа со специями.
- Далее в тарелки для супа Фо Бо перекладывается мясо, предварительно порезанное кусочками, колечки чили и порубленная зелень.
- Всё заливается бульоном и украшается перед подачей ломтиком лайма, а его сок выжимается прямо в похлебку.
Видео-рецепты приготовления супа Фо Бо
Никаких секретов и сложностей рецепт вьетнамского супа Фо Бо в себе не таит. Однако начинающим кулинарам будет проще справиться с его приготовлением с помощью видео-рецептов: