Японская кухня приобретает все большую популярность. Настоящим хитом стал оякодон с курицей. Это вкусное, оригинальное, сытное блюдо, в котором гармонично сочетаются самые привычные компоненты. Насыщенный и ароматный омлет по-японски очень сытный. Он станет прекрасным завтраком или полноценным полдником. Кстати, для приготовления оякодона с курочкой потребуются самые обыкновенные ингредиенты, которые часто есть дома или всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 1-2Ингредиенты
- филе курицы – 200 г;
- длиннозерный рис – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1.5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.
Как приготовить оякодон с курицей
Простой пошаговый рецепт с фото позволит приготовить оякодон без особых сложностей.
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
-
Филе курицы промываем и обсушиваем на салфетке. Мясо нарезаем тонкими брусками или кусочками. Луковицу чистим и режем четвертинками или полукольцами.
-
Сковороду разогреваем и добавляем чуть-чуть растительного масла. Также сюда насыпаем сахар. Наливаем соевый соус и перекладываем кусочки лука. На пару минуточек сковороду нужно закрыть. Лук пассируем на медленном огне, потом крышку снимаем и перемешиваем продукт.
-
Следующий этап приготовления японского лакомства – подготовка курицы. Ее кусочки перекладываем на сковороду к луку.
На заметку! К мясу соль добавлять не нужно, но стоит всыпать приправы.
Обжариваем курочку около 7 минут на небольшом огне.
-
В отдельную миску разбиваем пару яиц, взбиваем их и переливаем в сковороду. Масса должна полностью покрыть смесь из лука и мяса.
-
Теперь надо подготовить рис. Его заливаем водой в соотношении 1:2 и солим. Злак варим 20 минут, чтобы он стал мягким. Готовый рис выкладываем в пиалу и немного приминаем его. Через 15-20 минут миску переворачиваем на блюдо, чтобы получилась горка.
-
На рис осторожно перекладываем омлет – целиком или кусочками. Подаем блюдо горячим.
Как видно, рецепт оякодона с курицей предельно прост и с ним справится даже начинающий кулинар.